Борец Мамедов может выступить на Олимпиаде вопреки решению ФСБР

Призер чемпионата мира Шамиль Мамедов не отклонил приглашение МОК на летние Игры в Париже.

Об этом свидетельствует список российских «нейтральных атлетов» на сайте Международного олимпийского комитета. Из 9 наших борцов, допущенных на Олимпиаду, 8 сначала приняли приглашение МОК, а затем отклонили его – после того, как Федерация спортивной борьбы России 6 июля решила отказаться от участия в Играх из принципиальных соображений. Однако напротив фамилии Мамедова до сих пор указано, что приглашение им принято.

Президент ФСБР Михаил Мамиашвили так прокомментировал ситуацию с Мамедовым в интервью ТАСС: «Пока я жду информацию от региональной федерации, которую он представляет. Надеюсь, еще поговорим и с самим Мамедовым, и с его тренером. Если все окончательно подтвердится, то получается, что решение команды для него веса не имеет».

23-летний Мамедов – пожалуй, сильнейший из российских борцов, допущенных МОК на Олимпиаду-2024. Он выступает в вольном стиле и на прошлогоднем чемпионате мира в Белграде стал бронзовым призером в весовой категории до 65 кг, завоевав таким образом путевку в Париж.