Босс "ПСЖ" рвал и метал, Неймар "пихал" Доннарумме, а о Месси все забыли... Как Париж переживал фиаско в ЛЧ | ПЛЕЙМЕЙКЕР

Босс «ПСЖ» рвал и метал, Неймар «пихал» Доннарумме, а о Месси все забыли… Как Париж переживал фиаско в ЛЧ

Месси Неймар

Вылет одного из фаворитов Лиги чемпионов «Пари Сен-Жермен» на стадии 1/8 финала вызвал бурную реакцию в футбольном мире.

Ответный матч 1/8 финала Лиги чемпионов «Реал» — «ПСЖ» (3:1) болельщики назвали главной игрой всего еврокубкового сезона. И самым драматичным. Парижане после победы в домашнем матче (1:0) упрочили свое преимущество, когда Килиан Мбаппе поразил в Мадриде ворота Тибо Куртуа. Однако всю ситуацию на поле перевернул первый гол Карима Бензема (всего француз забил три), который, как считают многие, был забит с нарушением правил.

На повторе четко видно, как нападающий «Реала» руками отталкивает от мяча зазевавшегося вратаря гостей Джанлуиджи Доннарумму. Президент «Пари Сен-Жермен» Нассер Аль-Хелаифи после матча не сдержал своих эмоций и устроил грандиозный скандал.

Босс парижан отправился в судейскую комнату, как он сам считал, чтобы высказать все, что думает, о главном арбитре встречи голландце Данни Маккели. Но, как сообщают очевидцы, перепутал помещения и угодил к делегату «Реала» Карлосу Давиле. По пути Аль-Хелаифи бил по всему, что попадалось по пути, и сыпал оскорблениями. Буйного босса пришлось выводить из комнаты нескольким людям. Объяснений решениям Маккели он, естественно, не получил.

El Partidazo de Cope пишет, что делегат «Реала» решил снять скандальное поведение Аль-Хелаифи на видео. Реакция босса «ПСЖ» было крайне нервной, он подошел к «оператору» с криком «Я убью тебя!», успокаивать своего шефа пришлось даже его телохранителям.

Маккели, который не первый раз попадает в скандал, написал жалобу в УЕФА.

«Президент и технический директор «ПСЖ» Леонардо вели себя агрессивно, попытались попасть в судейскую комнату. После просьб арбитра уйти, они заблокировали дверь, а президент ударил по флажку одного из ассистентов и сломал его», – отмечается в рапорте.

Продолжил тему судейского беспредела главный тренер проигравших Маурисио Почеттино.

«После такого гола, какой был забит в наши ворота, игра меняется, как и настроение на трибунах. Фанаты погнали свою команду вперед, ситуация на поле резко изменилась. Это невероятно, но VAR не смотрел фол на Доннарумме! Нарушение было очевидное со стороны Бензема. Это подтверждают повторы со всех точек. Не понимаю, как в этом моменте не включился VAR. В итоге 10 минут решили исход противостояния. Мы были лучше в обеих играх. Действительно, мы немного провалились во втором тайме. Объяснить это трудно», – подчеркнул аргентинец.

Не все, однако, видят причины поражения в судейской ошибке. Болельщики в сети отмечают, что Доннарумма совершил чудовищный ляп, завозившись с мячом у своих ворот. А бывший полузащитник сборной Франции Оливье Дакур полагает, что главный тренер «ПСЖ» несет ответственность за то, что команда развалилась во втором тайме.

«ПСЖ» целый час играл с Месси, Неймаром и Мбаппе. Когда ты ведешь в счете, неплохо поменять одного из них. Гостям надо было укрепить середину поля, чтобы не дать «Реалу» развивать свои атаки. Почеттино не сделал этого», — приводит слова Дакура официальный сайт УЕФА.

Экс-защитник «МЮ» Рио Фердинанд, напротив, выводит Почеттино из-под удара.

«Недопустимо тыкать пальцем в Почеттино. В составе «ПСЖ» сразу три игрока с огромным самолюбием, это мешает команде добиваться успеха в Лиге чемпионов. Вините их, а не тренера».

В сети вовсю раздают похвалу Бензема. Фанаты даже предлагают автору самого возрастного хет-трика в плей-офф ЛЧ (34 года) поставить памятник. Нахваливал своего партнера по команде после победы Куртуа.

«Бензема доказал, что он лучший нападающий в мире. Пора вручить ему «Золотой мяч». Он превосходный игрок, настоящий капитан».

В раздевалке «ПСЖ» после игры также было жарко. Инсайдеры сообщают, что Неймар и Доннарумма едва не подрались. Бразилец якобы начал упрекать итальянца за его «привоз» с первым голом, на что получил «ответку». Джанлуиджи обвинил Неймара в ошибке при втором голе Бензема. Разнимать разгоряченную парочку пришлось их партнерам.

Удивительно, но меньше всего после этой драмы говорят о Месси. Лео не смог отличиться уже в девятой игре подряд против «Реала». Да и в целом провел не лучший матч. В плей-офф ЛЧ он остался без забитых мячей впервые за 15 лет.

Понравился материал? Подпишись на «ПЛЕЙМЕЙКЕР»
Подписывайтесь на наш Яндекс.Дзен Подписаться
Подписывайтесь на наш Telegram - канал Подписаться
Telegram

Подпишитесь и держите руку на пульсе

Бесплатные прогнозы, ссылки на трансляции, новости спорта и многое другое в нашем Telegram канале