«Брайтон» – «Кристал Пэлас»: прогноз на матч АПЛ. Станет ли встреча результативной? | ПЛЕЙМЕЙКЕР

«Брайтон» – «Кристал Пэлас»: прогноз на матч АПЛ. Станет ли встреча результативной?

14 января 2022 года «Брайтон» примет на своем поле «Кристал Пэлас» в 22-м туре чемпионата Англии по футболу. «Плеймейкер» представляет расклад и прогноз на этот матч.

«Брайтон» — «Кристал Пэлас»

Футбол. Чемпионат Англии. 22-й тур
Начало игры: 14 января, 23:00 (мск)
Трансляция: «Okko», БК «Лига Ставок» (регистрация)

Результаты в Премьер-лиге-2021/22

«Брайтон»: +6=9-4 (дома: +3=3-3), мячи 20-20, 27 очков, 9-е место

«Кристал Пэлас»: +5=8-7 (в гостях: +1=3-5), голы 29-30, 23 очка, 12-е место

Расклад

«Брайтон» в прошлом розыгрыше Премьер-лиги занял 16-е место, обезопасив себя от вылета в Чемпионшип только за несколько туров до конца чемпионата. В 38 матчах «Брайтон» одержал всего 9 побед, однако прошлый сезон стал лучшим для команды за 4 года в Премьер-лиге – 12 матчей «на ноль», и лучшая в истории клуба разница мячей (40 забитых и 46 пропущенных). При этом новый сезон, уже пятый подряд в Премьер-лиге, «чайки» начали очень ударно – в первых 5 турах «Брайтон» одержал 4 победы, после чего команда даже закрепилась на 4-й строчке в таблице на несколько туров. Однако победа над «Лестером» (2:1 дома), которая случилась 19 сентября, долгое время оставалась последней для «чаек» в текущей Премьер-лиге. «Брайтон» не мог одержать победу на протяжении 12 матчей, 8 раз сыграв вничью и потерпев 4 поражения. Прервалась же эта неудачная серия только в 19-м туре Премьер-лиги, когда 26 декабря «Брайтон» на своем поле обыграл «Брентфорд» (2:0). Затем «Брайтон» на выезде сыграл вничью с «Челси» (1:1) и победил «Эвертон» (3:2). На своем поле «Брайтон» провел 10 матчей во всех турнирах, одержав только 4 победы, 3 раза сыграв вничью и потерпев 3 поражения.

«Кристал Пэлас» в прошлом сезоне занял 14-е место в Премьер-лиге, набрав 44 очка в 38 матчах (+12=8-18). Однако в новом сезоне Премьер-лиги «Кристал Пэлас» в 20 матчах набрал уже 23 очка и одержал 5 побед, 8 раз сыграл вничью и потерпел 7 поражений. «Кристал Пэлас» уступил «Челси» (0:3 в гостях), «Ливерпулю» (0:3 в гостях) и «Астон Вилле» (1:2 дома), при этом между поражениями от «Ливерпуля» (18 сентября) и «Астон Виллы» (27 ноября) «Кристал Пэлас» выдал внушительную серию из 7 матчей без поражений (2 победы, 5 ничьих). Однако затем проиграл 3 встречи кряду, уступив «Астон Вилле», «Лидсу» (0:1 в гостях) и «Манчестер Юнайтед» (0:1 в гостях). В последнем своем матче 1 января «Кристал Пэлас» на своем поле проиграл «Вест Хэму» (2:3). «Кристал Пэлас» очень плохо играет в гостях в нынешнем сезоне, сумев набрать всего 6 очков в 9 матчах и забить всего 9 мячей. Три последних своих матча в гостях «Кристал Пэлас» проиграл.

Кадровые проблемы

«Брайтон»: Сармиенто, Мвепу, Данк (все – травмы), Биссума (в сборной)

«Кристал Пэлас»: Макартур, Фергюсон (оба — травмы), Айю, Заа, Куяте (все – в сборной)

Последние личные встречи

«Брайтон» не может обыграть «Кристал Пэлас» на протяжении последних 5 матчей между командами, однако «Кристал Пэлас» одержал всего 2 победы в этих встречах и 3 раза команды сыграли вничью. В текущем чемпионате клубы уже встречались, когда 27 сентября в Лондоне сыграли вничью со счетом 1:1.

Судья

Джаред Джиллет (Австралия). 35-летний арбитр дебютировал в матчах Премьер-лиги только в прошлом году. Всего на его счету 4 матча в Премьер-лиге в качестве главного арбитра. На матчах «Кристал Пэлас» ранее не работал. Один раз Джиллет обслуживал игру «Брайтона», когда команда 27 октября встречалась с «Лестером» в рамках 4-го раунда Кубка английской лиги, «Брайтон» уступил в серии пенальти (2:2 осн. время, 4:6 пен.). 

Варианты ставок для рассмотрения

Ничья в матче (3,30)
Количество голов: 2-3 (1,84)
Ничья в 1-м тайме (2,09)
Обе забьют: нет + тотал меньше 2.5 (2,10)

Понравился материал? Подпишись на «ПЛЕЙМЕЙКЕР»
Подписывайтесь на наш Яндекс.Дзен Подписаться
Подписывайтесь на наш Telegram - канал Подписаться
Telegram

Подпишитесь и держите руку на пульсе

Бесплатные прогнозы, ссылки на трансляции, новости спорта и многое другое в нашем Telegram канале