Бред и цирк! Что говорят о планах Алины Загитовой провести боксерский поединок против олимпийского чемпиона Токио | ПЛЕЙМЕЙКЕР

Бред и цирк! Что говорят о планах Алины Загитовой провести боксерский поединок против олимпийского чемпиона Токио

Загитова Батыргазиев

Показательный бой между фигуристкой Алиной Загитовой и боксером Альбертом Батыргазевым хотят устроить 25 июня в «Лужниках», приурочив ко Дню московского спорта.

Во всем нужно знать чувство меры. В том числе это касается модных в последнее время выступлений звезд спорта в непрофильных дисциплинах. Началось «поветрие» с ледовых шоу, а затем встало на поток в разовых акциях. Совсем недавно скопление прессы наблюдалось на Неделе легкой атлетики в московских «Лужниках», где прыгала в длину серебряный призер Олимпиады-2022 в одиночном катании Александра Трусова. Это, конечно, было шоу для раскрутки соревнования, но всем же любопытно посмотреть на новый опыт фигуристки. В случае Алины Загитовой, решившейся на боксерский поединок против олимпийского чемпиона Токио-2020 в категории до 57 кг Альберта Батыргазиева, никакой интриги нет и быть не может. Как нет понимания, зачем все это организовано.

Загитова намерена выступить в показательном поединке 25 июня в «Лужниках» в рамках Дня московского спорта. Пиар турниру будет обеспечен. Можно не сомневаться, что приедут по такому случаю на главную арену страны даже представители неспортивных СМИ. Но где тут новый опыт и хоть какая-то спортивная составляющая – разобрать невозможно.

Неслучайно Костя Цзю, который в свое время был абсолютным чемпионом мира в первом полусреднем весе, разнес идею такого «боя» в пух и прах.

«Бред полный! Вам самим нравится такое? Совершенно несерьезное дело. Что они там придумывают… Вообще не понимаю», — заявил знаменитый боксер.

И с Константином трудно не согласиться.

Что удивительно, Алине предлагали различные варианты для спарринга, если уж она не может обойтись без выхода на ринг. Известный комментатор Дмитрий Губерниев настаивал на поединке с Ольгой Бузовой. Для «голоса биатлона», который неравнодушен к поп-диве, это была бы встреча столетия. Губерниев даже предлагал свои услуги в качестве ринг-боя и считал, что девчонки должны драться в купальниках максимально долго.

Но Бузовой идея не пришлась по душе, тогда Губерниев выдал новый «инсайд», будто певица, видеоблогер и телеведущая Клава Кока очень хочет стать соперницей Алины. И тут уже якобы Загитова сказала нет, после чего возник совершенно невообразимый вариант с профи Батыргазиевым.

Зачем все это Губерниеву? Ответ прост. Спарринг с участием олимпийской чемпионки 2018 года будет комментировать именно Дмитрий, как ведущий Дня московского спорта. Альберт по поводу предстоящего шоу заявил, что поддерживает решение Алины испытать себя в показательном бою.

«Рад, что так или иначе выступлю ее тренером. Что касается самого поединка, то поработаем красиво и с пользой для нас обоих – это все-таки не битва за чемпионство», — цитирует боксера «Р-Спорт».

Сама Алина уверяет, что ей интересно изучать границы своих возможностей и попробовать что-то новое.

«Бокс – как раз тот вид спорта. Я очень рада, что департамент спорта создал подходящие для этого условия. К тому же это отличная возможность показать, что девочки в фигурном катании – настоящие бойцы».

Ну так и надо было приглашать девочек из своей компании, если действительно есть желание себя испытать в чем-то экстремальном. Как хорош бы был бой с Евгенией Медведевой. Его можно было бы сразу презентовать как реванш за поражение Жени от Загитовой на Играх в Пхенчхане. А рефери назначить Этери Тутберидзе. Вот это было бы шоу. А не дешевый пиар, который нам хотят преподнести в качестве большой сенсации.

Заслуженный тренер России по фигурному катанию Александр Жулин, пожалуй, нашел верное толкование предстоящему событию.

«Для меня это обычное шоу. Если выиграет Загитова, всем понятно, что это цирк. Если победит Альберт, то он идиот. Должна победить дружба и большие деньги».

Знаменитый тренер Татьяна Тарасова решила подыграть публике, заявив, что верит в победу Загитовой. А олимпийская чемпионка в танцах на льду Татьяна Навка пожелала Алине вернуться к ней на ледовое шоу «Аленький цветочек» невредимой.

В общем, все уже настроились увидеть Алину в боксерских перчатках, как тут сомнения внес Эдуард Кравцов, тренер Батыргазиева. Он уверяет, что его подопечный не будет проводить показательный бой с Загитовой из-за травмы.

«Выставочного поединка или открытой тренировки с участием Альберта Батыргазиева и Алины Загитовой не будет. Альберт снялся с участия в «Интерконтинентальном кубке» на Первом канале из-за травмы, поэтому не может боксировать и на любых других соревнованиях, тем более в подобных шоу», — цитируют тренера в телеграм-канале Федерации бокса России.

Но можно не сомневаться, что история обязательно получит свое продолжение. Если Альберт снимется – найдут кого-то еще. Чего не сделаешь ради пиара!

Понравился материал? Подпишись на «ПЛЕЙМЕЙКЕР»
Подписывайтесь на наш Яндекс.Дзен Подписаться
Подписывайтесь на наш Telegram - канал Подписаться
Telegram

Подпишитесь и держите руку на пульсе

Бесплатные прогнозы, ссылки на трансляции, новости спорта и многое другое в нашем Telegram канале