Брянск проиграл в коронавирусный футбол. Минус 6 очков, 1,5 млн штрафа и пожизненный дисквал | ПЛЕЙМЕЙКЕР

Брянск проиграл в коронавирусный футбол. Минус 6 очков, 1,5 млн штрафа и пожизненный дисквал

Динамо Брянск

Контрольно-дисциплинарный комитет РФС разобрался с нашумевшим делом в ФНЛ.

Заболевшие на поле

Брянское «Динамо» доигралось до технического поражения в матче с «Иртышом». А помимо этого, еще и потери дополнительных трех очков. Плюс два штрафа – на 100 тысяч и 1,5 миллиона рублей. Главный тренер «Динамо» Александр Горбачев отстранен от футбола на один год. Для бывшего начальника команды Валерия Корнеева все закончилось куда более плачевно. Ему влепили пожизненную дисквалификацию.

Наказание вынесено в соответствии со статьей 122 Дисциплинарного регламента РФС – за умышленное предоставление в ФНЛ недостоверной информации. Речь идет о сокрытии руководителями брянской команды сведений о заражении коронавирусом футболистов «Динамо».

30 августа в матче 6-го тура первенства ФНЛ с омским «Иртышом» в Брянске хозяева выиграли 1:0. В соцсетях уже тогда запустили информацию, что игроки «Динамо» Алексей Сапаев, Григорий Чиркин и Павел Баранов сдали положительные анализы на ковид, но несмотря на это вышли на поле. Баранов даже забил единственный мяч, решивший исход встречи.

КДК аннулировал результат, присудив брянской команде техническое поражение — 0:3. Так как с динамовцев сняли дополнительно три очка, то они теперь перемещаются на 20-е место в таблице. «Иртыш» же, получивший победу, поднялся на 15-ю строчку.

Корнеева подозревают в подлоге документов

1,5 млн рублей штрафа придется заплатить за вранье. Что касается пожизненного отстранения Корнеева, председатель КДК РФС Артур Григорьянц объяснил такой суровый вердикт тем, что в действиях функционера был установлен состав дисциплинарных нарушений.

«Это выразилось в предоставлении ФНЛ заведомо недостоверной информации посредством электронных сообщений мобильного приложения WhatsApp об отсутствии в ФК «Динамо-Брянск» в период с 29 августа 2020 года по 2 сентября 2020 года положительных результатов ПЦР-тестов, в предоставлении делегату ФНЛ заведомо подложных медицинских справок о прохождении тестов футболистами — Алексеем Сапаевым, Павлом Барановым, Григорием Чиркиным — и массажистами Альбертом Поповым и Владимиром Якушиным, во внесении в протокол матча заведомо недостоверных сведений об участии в матче Якушина», — цитирует Григорьянца сайт РФС.

17 декабря Корнеев покинул свой пост по собственному желанию. Не удивительно, что оно появилось. После такого инцидента он еще хорошо отделается, если все завершится только административкой. Специалист подозревается в подлоге медицинских документов. А это уже потянет на уголовное дело, если выяснится, что действия руководителей «Динамо» поставили под угрозу здоровье других игроков.

Коэффициенты БК «Лига Ставок» на итоги сезона в ФНЛ-2020/21

Понравился материал? Подпишись на «ПЛЕЙМЕЙКЕР»
Подписывайтесь на наш Яндекс.Дзен Подписаться
Подписывайтесь на наш Telegram - канал Подписаться
Telegram

Подпишитесь и держите руку на пульсе

Бесплатные прогнозы, ссылки на трансляции, новости спорта и многое другое в нашем Telegram канале