Бывший полузащитник дортмундской «Боруссии» Марио Гетце перешел в клуб из Эйндховена на правах свободного агента | ПЛЕЙМЕЙКЕР

Бывший полузащитник дортмундской «Боруссии» Марио Гетце перешел в клуб из Эйндховена на правах свободного агента

Во вторник полузащитник прошел медосмотр перед переходом в клуб из Нидерландов.

Как сообщает пресс-служба команды, 28-летний хавбек подписал соглашение до лета 2022 года.

«Марио заинтересовался переходом после того, как наш главный тренер Роджер Шмидт связался с ним. И в конце концов он оказался той находкой, на которую мы надеялись. Мы очень рады, что он подписал контракт с ПСВ. Мы очень гордимся», — прокомментировал подписание контракта технический директор клуба Джон Де Йонг.

«Я готов к совершенно иному вызову и уверен, что этот переход будет для меня очень комфортным. Я продолжал тренироваться и подготовился к новому приключению. С нетерпением жду возможности присоединиться к своим новым партнерам по команде для подготовки к предстоящим матчам», — приводит слова Гетце пресс-служба ПСВ.

Напомним, что 1 июля истек контракт Гетце с дортмундской «Боруссией», после чего он находился в статусе свободного агента. Всего на счету полузащитника 219 матчей в составе дортмундцев, в которых он забил 45 мячей и отдал 61 голевую передачу. Кроме этого, на счету хавбека 63 встречи и 17 голов за сборную Германии.

С его переходом ставки на ПСВ становятся крайне интересными — как в матчах внутреннего чемпионата, так и на международной арене, в частности — в еврокубках.

Понравился материал? Подпишись на «ПЛЕЙМЕЙКЕР»
Подписывайтесь на наш Яндекс.Дзен Подписаться
Подписывайтесь на наш Telegram - канал Подписаться
Telegram

Подпишитесь и держите руку на пульсе

Бесплатные прогнозы, ссылки на трансляции, новости спорта и многое другое в нашем Telegram канале