«Через год его забудут». Колосков — об уходе Промеса из «Спартака»

Вячеслав Колосков высказался о решении «Спартака» не продлевать сотрудничество с Квинси Промесом.

Почетный президент РФС Вячеслав Колосков поделился мыслями о решении «Спартака» не продлевать сотрудничество с Квинси Промесом и окончательно расстаться с форвардом. Колосков отдал должное навыкам нидерландца, но отметил, что через год об этом футболисте уже забудут.

«Бесспорно, он был заметной фигурой, порой определяющей результат в «Спартаке», но до легенд уровня Дмитрия Аленичева, Егора Титова ему далековато, я уж не говорю про более старшее поколение – Федора Черенкова, Александра Мостового, Валерия Карпина, Юрия Гаврилова. Игрок очень качественный, конечно, заметная фигура в истории «Спартака». 

Был у Промеса коронный проход, типичный для многих футболистов, слева вдоль штрафной и удар в дальний угол. Но я бы не делал из него какую-то легенду, событийного футболиста, который войдет в историю «Спартака». Через год его забудут», – цитирует Колоскова ТАСС.

Напомним, Промес на данный момент находится в ОАЭ и ожидает решения суда по запросу Нидерландов об экстрадиции. Если запрос прокуратуры Амстердама будет удовлетворен, то Промес на родине сядет за решетку на 7,5 лет.