В "Анжи" назвали "основную" сумму долга клуба | ПЛЕЙМЕЙКЕР

В «Анжи» назвали «основную» сумму долга клуба

Махачкалинский клуб, лишившийся профессионального статуса, пострадал из-за долга в 12,7 млн рублей.

Генеральный директор «Анжи» Абсалутдин Агарагимов рассказал об основных задолженностях клуба, из-за которых он недавно был лишен профессионального статуса. По словам функционера, в прошлом клубу помогали в РФС, но еще дольше тянуть этот груз было невозможно.

«Когда у клуба отзывают лицензию, он лишается профессионального статуса. Это сопровождается баном на два года. Так что в ближайшие два года никто не будет использовать бренд «Анжи». В течение этого срока клуб тоже можно возродить при желании, очиститься от долгов. У клуба есть на это два года. Надо спрашивать у президента — есть ли у него такое желание. Для меня «Анжи» больше чем просто клуб. Я работал здесь 18 лет. Проблемы начались ещё в те времена, когда клуб выступал в РПЛ. Все мои футбольные знакомые спрашивали, зачем я иду в клуб с такими финансовыми проблемами. Но я не побоялся, для меня это было честью. Я пытался помочь, хоть и были сложности. Все долги были до меня, я хотел исправить ситуацию.

Наши основные задолженности перед ФИФА и УЕФА, плюс перед РФС — 12 млн 700 тыс. рублей. Этим долгам уже три года. За это время очень много писем приходило в РФС, что мы не реагируем на долги. РФС много раз за нас отдувался. Тяжелее стало, когда они пошли на крайние шаги, ужесточили нам заявку. Взнос в ФНЛ-2 1 млн 800 тыс. РФС нелегко, они каждый год нам помогали. Но сейчас они решительно настроены очищать неблагоприятные клуб», — приводит слова функционера «Чемпионат».

 Коэффициенты БК «Лига Ставок» на матчи РПЛ 

Понравился материал? Подпишись на «ПЛЕЙМЕЙКЕР»
Подписывайтесь на наш Яндекс.Дзен Подписаться
Подписывайтесь на наш Telegram - канал Подписаться
Telegram

Подпишитесь и держите руку на пульсе

Бесплатные прогнозы, ссылки на трансляции, новости спорта и многое другое в нашем Telegram канале