Чимаев нокаутирует Диаса после массовой драки «из-за бороды Хамзата». Расклады и лучшие ставки на UFC 279

11 сентября в Лас-Вегасе пройдет очередной турнир UFC, в главном бою которого сойдутся звезды полусреднего веса Нейт Диас и Хамзат Чимаев. «Плеймейкер» оценивает шансы в этом и других противостояниях бойцовского вечера.

Побоище заказывали?

Команды Диаса и Чимаева не стали откладывать дело в долгий ящик — и выяснили отношения накануне турнира. В день официальной пресс-конференции в Лас-Вегасе случилась грандиозная драка, к которой подключились люди из лагеря Кевина Холланда. Последний, собственно, и оказался главным зачинщиком. Его шутка о «готовности бесплатно подстричь бороду Хамзату» не осталась без ответа. Сначала самому Кевину прилетело ногой в корпус. Потом завязалась потасовка с участием почти 100 человек. 57 — со стороны братьев Диас, 30 — со стороны Чимаева, чуть меньше — со стороны Холланда.

Таких рубок «стенка на стенку» UFC не знал даже во времена Конора Макгрегора. Прессуху в итоге отменили. Чимаев, Диас и Холланд получили денежные штрафы. Впрочем, глава UFC Дэйна Уайт наверняка был доволен. Лучшей раскрутки для турнира не придумаешь.

Хамзат Чимаев (Швеция) – Нейт Диас (США)

Если в пятничном массовом побоище фаворита не было, то непосредственно в октагоне шансы Чимаева выглядят намного предпочтительнее. 28-летний чеченец, выступающий за Швецию, пока не знает осечек в UFC: пять побед из пяти! В бою с экс-претендентом Гилбертом Бернсом Хамзат заработал место в Топ-3 дивизиона. И для него это явно не предел.

А вот 37-летний Диас — легенда прошлого. Он с братом Ником покорили фанатов UFC своим «гангстерским стилем» еще в конце нулевых. В 2016-м Нейт задушил самого Макгрегора. Однако в последнее время ветеран растерял былое величие. Поражения в претендентских поединках от Хорхе Масвидаля и Леона Эдвардса лишний раз обнажили многочисленные проблемы Диаса. Универсал Чимаев способен уничтожить его что в стойке, что в борьбе, что в джиу-джитсу.

Единственный тревожный момент для поклонников Хамзата — то, что он еще никогда не проходил пятираундовую дистанцию. А ведь Диас был и остается мастером затяжных боев. Если Чимаев не остановит соперника в дебюте, то ему может не хватить сил на концовку.

И все-таки второй сценарий маловероятен. Слишком велика разница в кондициях и мотивации. Почти наверняка вопрос о победителе будет решен в двух-трех раундах. А лучшие ставки — либо просто победа Чимаева нокаутом за 1,65 либо его успех конкретно во втором раунде за 3,70.

Тони Фергюсон (США) – Ли Цзинлян (Китай)

Второй по значимости бой вечера пройдет также в рамках полусредней категории. Звезда легкого веса Фергюсон, чья карьера трещит по швам, попытается удержаться в элите. После четырех кряду поражений немногие верили в возвращение Эль-Кукуя. Но даже жестокий нокаут от Майкла Чендлера не выбил Тони из седла. Теперь он снова бьется в дивизионе, где когда начинался его путь в ММА.

Ли Цзинлян — вроде бы не самый грозный соперник. Но китайца постоянно недооценивает — и он уже трижды побеждал в UFC номинальных фаворитов. Нам он в первую очередь запомнился «уничтожением» Муслима Салихова два месяца назад.

Есть ощущение, что и теперь Ли снимет очередной «скальп». Пробитому Фергюсону вряд ли придется долго мучиться. Прогноз — победа китайца нокаутом за 2,30 или тотал раундов меньше 2.5 за 1,80.

Джонни Уокер (Бразилия) – Ион Куцелаба (Молдова)

Два известных полутяжеловеса будут биться за контракт. Уокер уже после жесткого поражения от Джамала Хилла, казалось, должен был распрощаться с UFC, но все-таки получил дополнительный шанс. Незавидно и положение Куцелабы: два поражения и ничья в предыдущих четырех боях.

Скорее всего, триумфатором здесь выйдет Молдавский Халк. Это будет быстрая победа более универсального бойца. Ставки — на нокаут от Куцелабы за 2,30 и завершение боя в первом раунде за 1,90.

Кевин Холланд (США) – Даниэль Родригес (США)

За плечами у полусредневеса Холанда — не только драка, о которой говорилось выше, но и победы над топовыми соперниками. Первопроходец значительно выше Родригеса и обладает приличным запасом ударной мощи. Ждем яркого финиша от Кевина за 2,30.

Не пропустите этот ярчайший турнир UFC 279, который начнется в воскресенье в 01:00 ночи по Москве. Главный поединок между Хамзатом Чимаевым и Нейтом Диасом стартует около 07:00 утра.