Что все-таки с Пиняевым? Судя по всему, парня ждет операция и полгода без футбола | ПЛЕЙМЕЙКЕР

Что все-таки с Пиняевым? Судя по всему, парня ждет операция и полгода без футбола

Сергей Пиняев

Информация о состоянии здоровья 17-летнего таланта «Крыльев Советов» Сергея Пиняева вызывает все большую тревогу.

Накануне главной футбольной новостью стала загадочная история с полузащитником «Крыльев Советов» Сергеем Пиняевым, который оказался в больнице с нехорошим диагнозом пневмоторакс. Это когда в легких в плевральной полости скапливается воздух, и такая штука может привести к очень неприятным последствиям для жизнедеятельности организма.

Первые новости по теме шокировали своей некомпетентностью. Кто-то запустил в СМИ, что у Пиняева в легкое попала трава. Бредовые домыслы вскоре опровергли, а клуб выступил с заявлением по состоянию здоровья игрока. Всем объяснили, что футболист во вторник во время тренировки почувствовал себя плохо, его отправили в больницу для обследования. Врач команды Кюри Чачаев анонсировал на четверг консилиум специалистов, 21 июля в СамГМУ они обсуждали, что делать с парнем. Подключились к проблеме не только самарские, но и московские медики.

По итогам заседания клуб сообщил, что диагноз у игрока — левосторонний спонтанный пневмоторакс. И что проводимое лечение признано верным, оно будет продолжено. Ближайшее время Пиняев останется в клинике под наблюдением врачей. Сроки выздоровления будут определены позже.

Ничего вроде бы нехорошего в этой информации нет. Однако к вечеру на «Матч ТВ» появились новые подробности по Пиняеву. Рассказала их футболистка «Чертаново» Дарья Новик. И если ее новости на все сто верны, то Сергея мы, кажется, потеряли на довольно продолжительное время.

«Мы знакомы, сегодня утром я спрашивала, как у него дела. Он сказал, что пока будет в больнице, ему назначат операцию, полгода уйдет на восстановление, — передает Новик свой разговор с Сергеем. — Он с врачами на постоянном контакте, какие-то сроки плюс-минус ему говорили. В каком он состоянии? Жить можно со всем. Играть Сергей безусловно будет».

Жаль, что Пиняев выбыл из строя на старте сезона. Операции очень бы не хотелось. В первом матче «Крыльев» в Оренбурге он показал отличный футбол. Самарцы выиграли 4:2, Сергей был одной из центральных фигур в полузащите, выделялся своей техникой и видением поля. Болельщики уже предвкушали его игру на «Газпром-Арене» против «Зенита», но матч этот он будет смотреть с больничной койки. Игра пройдет в Питере 22 июля. Будем надеяться, что в этот день новости о здоровье Пиняева окажутся более оптимистичными.

Понравился материал? Подпишись на «ПЛЕЙМЕЙКЕР»
Подписывайтесь на наш Яндекс.Дзен Подписаться
Подписывайтесь на наш Telegram - канал Подписаться
Telegram

Подпишитесь и держите руку на пульсе

Бесплатные прогнозы, ссылки на трансляции, новости спорта и многое другое в нашем Telegram канале