Чтобы кого-то купить, сначала надо кого-то продать. Время икс для Роналду! | ПЛЕЙМЕЙКЕР

Чтобы кого-то купить, сначала надо кого-то продать. Время икс для Роналду!

Криштиану Роналду

Будущее Криштиану Роналду по-прежнему висит в воздухе. Последним вариантом для ухода из «Манчестер Юнайтед» остается мадридский «Атлетико», в котором не исключают, что сделка действительно возможна.

Если трансфер Роналду в «Атлетико» случится, то станет настоящей «операцией года». Потому как изначально в такой исход не верил практически никто.

«Атлетико» был едва ли не последним в списке приоритетных клубов для Роналду. Не потому, что португалец как-то пренебрежительно относится к команде Диего Симеоне, вовсе нет. Просто слишком много препятствий стоит на пути к этой истории, которая была немыслима еще несколько недель назад.

Но теперь все иначе, несмотря на протест ряда фанатов «матрасников». Как сообщает британский таблоид Mirror, в соцсетях болельщики «Атлетико» развернули компанию по хейту Криша, не желая видеть его в составе команды и называя «мусором». Но тут надо учитывать, что за такими новостями может стоять интерес «МЮ» и всей Английской Премьер-Лиги, в которой, безусловно, заинтересованы, чтобы такая яркая личность оставалась в их чемпионате.

При этом в Испании пресса говорит об обратном. По прогнозу, затраты на переход CR7 в «Атлетико» будут отбиты за счет продаж футболок, спрос на которые обещает быть очень большим. Причем не только со стороны местных фанов, но и просто неравнодушных к Роналду поклонников других команд.

Главная проблема, которую необходимо решить «Атлетико» для подписания суперзвезды, — экономическая. Зарплата Роналду не уместится под потолком, если никого не продать. Вариантов для расставания несколько. Первым в списке стоит нападающий Мората, не убедивший в своей пользе для клуба после возвращения из Турина. Немалые оклады у полузащитников Сауля и Лемара. Если избавиться от двоих из этой троицы, то тогда приход Криштиану станет возможным. Антуана Гризманна «матрасники» не продадут, это исключено.

Сам Роналду готов урезать свою зарплату на 30 процентов по сравнению с контрактом с «МЮ». Португалец бредит игрой в Лиге чемпионов, а помимо этого очень любит Мадрид, в котором провел ярчайшую часть своей карьеры. С «Реалом» он четыре раза выигрывал Лигу чемпионов, не считая внутренних трофеев. Плюс появится спортивная мотивация: доказать королевскому клубу, что он способен быть лучшим и вне его состава.

Часть окружения Роналду уговаривает его остаться в Англии. Это ведь тоже прекрасная история – помочь клубу, в котором ты когда-то сделал себе громкое имя, вернуться в число лидеров АПЛ. Агент игрока Жорже Мендеш настаивает на уходе клиента в «Атлетико». Сам Роналду, по информации Mirror, дал добро на переход. Минусов в возвращении в Примеру достаточно. Один из них заключается в том, что Криштиану перестанет быть легендой «Реала», уйдя в стан извечного соперника.

Что касается фигуры Симеоне, то с тренером вопрос о переходе Роналду никто не решал. Но известно, что аргентинец был бы рад увидеть в составе игрока такого калибра. 30 голов за сезон, которые как правило гарантирует Криш, были бы не лишними для мадридцев, у них нет такой россыпи звезд в атаке, как у главных грандов испанского футбола.

В любом случае «Атлетико» — это последняя возможность покинуть «МЮ» этим летом. Если, конечно, не закончить с большим футболом и не рвануть в Штаты или на Ближний Восток. Но до этого великий форвард пока не созрел. Он точно еще не раз заявит о себе на европейской арене.

Понравился материал? Подпишись на «ПЛЕЙМЕЙКЕР»
Подписывайтесь на наш Яндекс.Дзен Подписаться
Подписывайтесь на наш Telegram - канал Подписаться
Telegram

Подпишитесь и держите руку на пульсе

Бесплатные прогнозы, ссылки на трансляции, новости спорта и многое другое в нашем Telegram канале