Чудо в Краснодаре! Как "Спартак" победил в гостях с крупным счетом при питерском судье (видео) | ПЛЕЙМЕЙКЕР

Чудо в Краснодаре! Как «Спартак» победил в гостях с крупным счетом при питерском судье (видео)

Гильермо Абаскаль одержал первую официальную победу с красно-белыми, переиграв «Краснодар» (4:1) во 2-м туре РПЛ.

В «Спартаке» уже по традиции нервно отреагировали на судейство стартового матча чемпионата в Грозном, где красно-белые с трудом свели встречу к ничейному результату после шикарного гола Виктора Мозеса. Руководство клуба выкатило пять претензий по работе судьи Владислава Безбородова, а ЭСК РФС невозмутимо отвергла все из них. Арбитр признан молодцом, разобрался во всех эпизодах — таков вердикт комиссии.

На удивление никакой реакции от «Спартака» на решение экспертов не последовало. Выпустили пар после матча, получается, да и все на этом. У «Ахмата» москвичи не выиграли точно не из-за судей, игра гостей была далека от нормальной. Быть может, потому и промолчали?

Второй матч под руководством Гильермо Абаскаля стал для красно-белых также выездным. В Краснодар команда добиралась через Ставрополь, где ее встречали сотни спартаковских болельщиков. В основе появился Мозес, который подтянул свою физическую готовность. Он прибыл в клуб позже остальных из-за затянувшегося отпуска, а потому не играл ранее с первых минут.

А Мозес нынче — абсолютно лучший спартаковец. Вышел в старте и другой задержавшийся полузащитник-легионер Кристофер Мартинс. В то же время на скамейке остался Шамар Николсон, ему Абаскаль предпочел Александра Соболева. Не было в составе Мацея Рыбуса. Поляк был удален в матче с «Ахматом» и второй тур пропускал из-за дисквалификации. Это, конечно, добавило головной боли испанскому тренеру, в обороне у москвичей выбор сегодня не велик.

«Краснодар» больше играл в позиционном нападении, гости отвечали контрвыпадами. Большой выгоды из этого ни те, ни другие не получали. Едва не устроил пожар в своей штрафной Селихов. Спартаковский вратарь неуверенно забирал мяч в руки после подачи Баньянца со штрафного, но со второй попытки Александр обстановку разрядил.

Через полчаса игры гости прибавили в активности, что обернулось двумя кряду угловыми. После подачи «корнера» «Спартак» и открыл счет. Мартинс выиграл верховую борьбу, мяч отскочил на Зобнина, который в упор расстрелял Сафонова.

Беда, как известно, одна не приходит. Не успели хозяева прийти в себя после пропущенного гола, как остались в меньшинстве. Судейский корпус в лице питерского арбитра Кирилла Левникова учел пожелания спартаковских боссов судить команду лучше. Черников увидел перед собой прямую красную карточку на 37-й минуте — за отмашку от Мозеса. Судья посчитал, что делал это игрок «быков» агрессивно. Ну вот, а то все возмущались, почему Безбородов не находил агрессии в отмашке вратаря «Ахмата» Шелии против Соболева в первом туре. Могут же найти, если захотят.

Такой поворот был неожиданным. «Краснодар» ни в чем вроде бы сопернику не уступал, но на перерыв ушел проигрывая и со смутными перспективами отыграться в меньшинстве. А после отдыха Промес хозяев пригвоздил в первой же атаке, шикарно разобравшись с двумя соперниками и поймав Сафонова на противоходе.

Автогол Бородина, который в попытке преградить путь мячу в ворота лишь изменил траекторию, казалось, был нужен «Спартаку» больше для обретения уверенности. Она красно-белым точно не помешает после прошлого сезона. Ну и для Абаскаля первая победа крайне важна. Но вскоре выяснилось, что и для результата отчетного матча преимущество в три мяча было не лишним.

Потому как «быки» не бросили играть. Денисов в своей штрафной сыграл головой, мяч срикошетил в оставленную спартаковцем руку, что привело к пенальти в ворота Селихова. Голкипер москвичей направление удара Сперцяна угадал, но спасти от гола не смог.

А дальше пошла обоюдоострая игра, шансы в которой были у обеих команд. Промес обязан был забивать после передачи Зобнина, но Сафонов в этом эпизоде был хорош. Следом Волков едва не положил мяч в правую девятку, после того как хозяева удачно сыграли в отборе на чужой половине. Закончилось же все голом Мозеса, который отличился во втором матче подряд.

«Спартак» одержал крупную выездную победу, которая могла быть еще разгромнее, если бы Соболев, убежав на рандеву с Сафоновым, Матвея переиграл. Но голкипер совершил эффектный сэйв ногой, подтвердив, что он лучший игрок у «быков». Его партнеры совсем развалились в обороне, да и в целом не впечатлили. Не знаем, виной тому удаление в первом тайме или в целом нынешний «Краснодар» не способен на большие свершения. Но весной команда смотрелась куда интереснее. Без усиления бороться южанам за середину таблицы.

РПЛ. 2-й тур

«Краснодар» (Краснодар) — «Спартак» (Москва) — 1:4 (0:1)

Голы: Зобнин, 35 — 0:1. Промес, 46 — 0:2. Бородин, 52, в свои ворота — 0:3. Сперцян, 60, с пенальти — 1:3. Мозес, 83 — 1:4.

«Краснодар»: Сафонов, Бородин, Литвинов, Петров (Рамирес, 46), Ионов (Манелов, 61), Черников, Сперцян, Баняц (Ахметов, 80), Волков (Сулейманов, 81), Кордоба (Якимов, 40), Олусегун.

«Спартак»: Селихов, Джикия (Кофрие, 69), Чернов, Хлусевич (Классен, 88), Денисов, Литвинов (Пруцев, 56), Зобнин, Мозес (Зиньковский, 87), Мартинс Перейра (Умяров, 56), Промес, Соболев.

Предупреждения: Соболев (20), Бородин (24), Мартинс Перейра (26), Литвинов (49), Селихов (86).

Понравился материал? Подпишись на «ПЛЕЙМЕЙКЕР»
Подписывайтесь на наш Яндекс.Дзен Подписаться
Подписывайтесь на наш Telegram - канал Подписаться
Telegram

Подпишитесь и держите руку на пульсе

Бесплатные прогнозы, ссылки на трансляции, новости спорта и многое другое в нашем Telegram канале