Де Хеа отбил пенальти впервые за 7 лет, Месси поссорился с Почеттино, Трусова победила всех в США | ПЛЕЙМЕЙКЕР

Де Хеа отбил пенальти впервые за 7 лет, Месси поссорился с Почеттино, Трусова победила всех в США

Де Хеа Месси Трусова

«Плеймейкер» подводит итоги минувших дня и ночи в мировом спорте.

Криштиану помог «МЮ» выиграть самый крутой триллер европейского уик-энда

В пятом туре Английской премьер-лиги в воскресенье состоялся один из самых ярких матчей минувших выходных. «Манчестер Юнайтед» на выезде вырвал волевую победу у «Вест Хэма» (2:1). На 30-й минуте Саид Бенрахма с передачи Джеррода Боуэна вывел «молотобойцев» вперед. Спустя пять минут Криштиану Роналду, отличившись в третьей игре подряд за манкунианцев (и забив четвертый мяч в этих встречах), сравнял счет.

За минуту до конца основного времени матча Джесси Лингард после паса Неманьи Матича забил второй мяч гостей. А до этого КриРо трижды падал в штрафной площади соперника, затем активно апеллируя к арбитру, но 11-метровый так и не выпросил. Зато судья назначил пенальти в ворота «красных дьяволов», когда мяч после прострела с фланга попал в руку Люка Шоу.

Развязка получилась драматичной. Специально вышедший на замену для исполнения удара с «точки» ветеран лондонцев Марк Нобл не сумел на пятой добавленной минуте переиграть Давида Де Хеа, который сохранил для «МЮ» победу. Испанский вратарь отбил пенальти впервые за 7 лет, прервав серию из 21 пропущенного гола с 11-метровой отметки.

В лондонском дерби «Челси» в гостях крупно обыграл «Тоттенхэм» (3:0) благодаря голам Тиаго Силвы (49-й минута), Нголо Канте (57-я) и Антонио Рюдигера (90+2-я). «Брайтон» дома победил «Лестер» (2:1), у хозяев отличились Нил Мопай (35-я, с пенальти) и Дэнни  Уэлбек (50-я), гости ответили голом Джеймса Варди (61-я).

После пяти туров в АПЛ лидируют «Челси», «Ливерпуль» и «МЮ» (по 13 очков), у «Брайтона» – 12, у «Ман Сити» и «Эвертона» – по 10.

«ПСЖ» идет без потерь, «Монако» с голом Головина добыл лишь ничью

После шестого тура французской Лиги 1 «Пари Сен-Жермен» сохраняет стопроцентный результат, выиграв все шесть матчей. На сей раз команда Маурисио Почеттино дома пропустила первой от «Лиона», но все равно взяла верх (2:1). На гол Лукаса Пакета (54-я минута) парижане ответили точным ударом Неймара с пенальти (66-я) и победным мячом Мауро Икарди на третьей добавленной минуте с передачи Килиана Мбаппе. Лионель Месси вышел в стартовом составе «ПСЖ», однако снова не отметился результативными действиями. А когда его заменили на 76-й минуте, Лео ушел с поля, не пожав руку Почеттино. Похоже, между аргентинцем и тренером разгорается конфликт.

«Монако» в выездном поединке с «Ниццей» довольствовался ничьей (2:2). Александр Головин вышел в составе монегасков с первых минут и открыл счет на 39-й минуте после передачи Желсона Мартинша. Спустя шесть минут после перерыва Анди Делор забил ответный мяч, а на 73-й Хишам Будауи вывел хозяев вперед. Минутой ранее Головин был заменен на Софьяна Диопа.

Отыграться «Монако» удалось уже без российского полузащитника. Гости заработали пенальти, который реализовал Виссам Бен Еддер (77-я). А спустя еще пять минут 11-метровый был назначен уже в ворота монегасков, но Амин Гуири с «точки» не попал в створ.

«Марсель» после ничьей в Москве против «Локомотива» на старте Лиги Европы во внутреннем первенстве дома переиграл «Ренн» (2:0). Авторами забитых мячей стали Ахмаду Бамба Дьенг (48-я минута) и Амин Арит (71-я).

Следом за «ПСЖ» (18 очков) в таблице располагаются «Марсель» (13 очков после пяти игр), «Ланс» (12), «Анже» (11), «Ницца» (10, пять игр). «Монако» с пятью набранными очками идет пока на 14-м месте.

«Реал» спасся и выиграл в Валенсии, «Ювентус» и «Милан» поделили очки

Мадридский «Реал» в пятом туре испанской Ла Лиги в гостях лишь в самой концовке ушел от поражения, а затем и вырвал победу у «Валенсии» (2:1). Хозяева, в заявке которых не было травмированного Дениса Черышева, повели в счете на 66-й минуте после гола Уго Дуро. И только на 86-й и 88-й минутах Винисиус Жуниор и Карим Бензема, ассистируя друг другу, принесли «сливочным» победу.

Нулевыми ничьими закончились поединки «Реал Сосьедад» – «Севилья» и «Мальорка» – «Вильярреал». «Реал» лидирует с 13 очками, у «Атлетико» – 11, у «Валенсии» и «Реала Сосьедад» – по 10, у «Атлетика» – 9. «Барселона» провела лишь три игры и имеет пока 7 очков.

Четвертый тур итальянской Серии А завершился матчем «Ювентус» – «Милан», в котором никому не удалось победить (1:1). Альваро Мората, убежав с центра поля один на один с голкипером гостей, открыл счет уже на 4-й минуте. Анте Ребич с передачи Сандро Тонали забил ответный мяч на 76-й минуте.

«Рома» потерпела первое поражение в сезоне, уступив в гостях «Вероне» (2:3). Хотя после первой половины римляне вели благодаря голу Лоренцо Пеллегрини (36-я минута). Хозяева вышли вперед после забитых мячей на 49-й и 54-й минутах, авторами которых стали Антонин Барак и Джанлука Капрари. Автогол Ивана Илича на 58-й минуте позволил джаллоросси сравнять счет. Однако Давиде Фараони на 63-й минуте забил эффектный мяч, попав в самую девятку, и оставил команду Жозе Моуринью без очков в этой встрече.

Еще один соперник «Локомотива» по группе Лиги Европы – «Лацио» – на своем поле добился лишь ничьей с «Кальяри» (2:2). У римлян отличились Чиро Иммобиле (45-я минута) и Данило Катальди, сравнявший счет за семь минут до конца основного времени.

После четырех туров лидируют «Интер» и «Милан» (по 10 очков), у «Ромы», «Наполи» и «Фиорентины» – по 9 (неаполитанцы провели лишь три встречи), «Аталанта» Алексея Миранчука входит в группу из четырех команд, набравших по 7 очков. А «Ювентус» с двумя очками делит с «Кальяри» второе-третье места с конца турнирной таблицы, опережая лишь «Салернитану», не набравшую ни одного очка.

В пятом туре немецкой Бундеслиги дортмундская «Боруссия» дома переиграла «Унион» (4:2), Эрлинг Холанд отметился очередным дублем, забив на 24-й и 53-й минутах. Кроме того, у хозяев отличился Рафаэл Геррейру (10-я), а еще один мяч записан как автогол игрока берлинцев Марвина Фридриха (52-я).

«Байер» в гостях выиграл у «Штутгарта» (3:1), у леверкузенцев голы забили Роберт Андрих (2-я минута), Патрик Шик (19-я) и Флориан Вирц (70-я). С 31-й минуты «Байер» играл в меньшинстве после удаления Андриха. Андрей Лунев остался в запасе гостей.

«Вольфсбург» и «Айнтрахт» сыграли вничью (1:1), у Франкфурта мяч забил Сэм Ламмерс (38-я), у «волков – Воут Вегхорст (70-я). «Бавария» и «Вольфсбург» лидируют, имея по 13 очков, следом идут дортмундская «Боруссия» (12), «Байер» и «Майнц» (по 10), «Фрайбург» (9).

Шварц сумел выиграть в Сочи, Божович в гостях одолел Кержакова

Два матча Российской Премьер-Лиги состоялись в воскресенье. «Сочи» на своем поле уступил московскому «Динамо» (0:1). На 12-й минуте Арсен Захарян точно пробил в дальний угол ворот Сослана Джанаева после паса Себастьяна Шиманьски. На 72-й минуте бело-голубые после удара Николы Моро забили второй мяч, но он не был засчитан, поскольку VAR обнаружил офсайд у Фабиана Бальбуэна, делавшего передачу на Моро.

Тульский «Арсенал» также на выезде вырвал волевую победу у «Нижнего Новгорода» (3:2). Волжане повели после быстрого гола Николая Калинского (6-я минута), однако уже к перерыву гости были впереди благодаря голам Горана Чаушича (17-я) и Евгения Маркова (45+1-я). За пять минут до конца основного времени Алексей Козлов сделал счет равным. И все же на четвертой компенсированной минуте Чаушич после навеса Данила Степанова с левого фланга головой отправил мяч в ворота хозяев и принес канонирам три очка. Миодраг Божович одержал первую победу после назначения на пост главного тренера «Арсенала», обыграв команду Александра Кержакова.

«Динамо» набрало 16 очков и обошло в таблице РПЛ сочинцев (15), выйдя на второе место. Но ситуация в лидирующей группе может измениться в понедельник, 20 сентября, когда состоятся три заключительных поединка тура: «Урал» – «Локомотив» (начало в 16:30 мск), «Рубин» – «Зенит» (18:30) и ЦСКА – «Спартак» (19:30).

Русская Ракета всего на четыре балла опередила кореянку на турнире в Штатах

Российская фигуристка Александра Трусова стала победительницей турнира U.S. International Classic, проходившего в США. По сумме короткой и произвольной программ она набрала 216,80 балла. Второе место заняла представительница Южной Кореи Пак Ен Джон, уступившая Русской Ракете менее четырех с половиной баллов (212,40). Третьей стала американка Габриэла Иццо с результатом 182,76 балла.

«Долгожданный сезон открыт! И пусть прокат получился с ошибками, это только начало сезона. Очень хочу сказать спасибо всем, кто терпеливо помогает мне идти к цели. И, конечно, большое спасибо моим болельщикам! Я точно знаю, вы рядом, даже когда я на другом конце света», – написала Трусова на своей странице в инстаграме.

ЦСКА в овертайме вырвал победу в Екатеринбурге, «Спартак» обыграл рижан

Два матча регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги состоялись в воскресенье. «Автомобилист», расторгнувший контракт с чешским голкипером Якубом Коваржем, на своей площадке упустил победу в основное время в поединке с ЦСКА, а затем проиграл в овертайме (2:3). К 27-й минуте уральцы вели 2:0 после голов Райана Спунера и Стефана Да Косты. Однако Сергей Плотников еще во втором периоде сократил отставание в счете, а в середине третьего Константин Окулов отыграл и вторую шайбу. В дополнительной пятиминутке все решило глупое удаление того же Спунера, сфолившего на Никите Нестерове. Армейцам на реализацию большинства в формате «4 на 3» потребовалось 32 секунды, а автором победной шайбы стал Михаил Григоренко.

«Спартак» на своем льду переиграл рижское «Динамо» (3:1). Гостям удалось забить первыми – это сделал в большинстве Николай Елисеев. Однако шайбы Йори Лехтеря, Александра Хохлачева и Максима Цыплакова уже к середине второго периода обеспечили красно-белым комфортное преимущество, которое они сохранили до финальной сирены.

ЦСКА набрал 12 очков после восьми игр и сравнялся на вершине таблицы Западной конференции с земляками-динамовцами (они провели шесть матчей) и «Йокеритом» (тоже восемь игр). «Спартак», как и питерский СКА, имеет 10 очков.

В понедельник, 20 сентября в регулярном чемпионате КХЛ пройдут шесть матчей: «Адмирал» – «Металлург», «Сибирь» – «Куньлунь», «Трактор» – «Динамо» Минск, «Ак Барс» – «Витязь», «Нефтехимик» – «Сочи», «Локомотив» – «Йокерит».

Италия в финале Евроволея вырвала победу у Словении

Мужской волейбольный чемпионат Европы завершился в воскресенье в польском Катовице. В финальном поединке встретились сборные Словении и Италии. Словенцы дважды выходили вперед по партиям, но в итоге итальянцы довели дело до тай-брейка, на котором вырвали победу и завоевали чемпионский титул. Итоговый счет матча по партиям – 22:25, 25:20, 20:25, 25:20, 15:11.

Бронзовую медаль Евроволея завоевала команда Польши, разгромившая в матче за третье место сборную Сербии в трех сетах – 25:22, 25:16, 25:22. Российская сборная завершила выступления на европейском первенстве в четвертьфинале, уступив как раз полякам.

Понравился материал? Подпишись на «ПЛЕЙМЕЙКЕР»
Подписывайтесь на наш Яндекс.Дзен Подписаться
Подписывайтесь на наш Telegram - канал Подписаться
Telegram

Подпишитесь и держите руку на пульсе

Бесплатные прогнозы, ссылки на трансляции, новости спорта и многое другое в нашем Telegram канале