"Динамо" способно бросить перчатку "Зениту". Кирьяков - о том, актуальна ли в нашем футболе золотая гонка | ПЛЕЙМЕЙКЕР

«Динамо» способно бросить перчатку «Зениту». Кирьяков — о том, актуальна ли в нашем футболе золотая гонка

Динамо Зенит

Бывший нападающий «Динамо» Сергей Кирьяков прокомментировал «Плеймейкеру» победу бело-голубых над «Уфой» (2:0) и ответил на вопрос, сможет ли команда Сандро Шварца одолеть в следующем туре «Зенит» и уйти на зимнюю паузу лидером чемпионата.

— Сегодня ход игры предопределили два удаления в составе «Уфы», — начал Кирьяков. — Динамовцы довольно быстро получили ощутимое преимущество. В итоге одни атаковали, другие отбивались. Макаров забил хороший гол, далее хозяева действовали по счету. Думал, итоговый счет будет крупнее. Но 2:0 – тоже неплохо. Три очка есть три очка. Приблизились к «Зениту». Ждем теперь очную дуэль этих команд в следующем туре.

— Оба удаления по делу?

— Да. В принципе, у судьи были основания показать красные карточки футболистам «Уфы».

— Если травма Шиманьски окажется серьезной, это станет невосполнимой потерей для москвичей?

— Я бы так не сказал. Это «Динамо» неплохо сбалансировано во всех линиях. Отсутствие поляка не сильно скажется на игре бело-голубых.

— Но в этом сезоне Шиманьски довольно продуктивен.

— Он добротный полузащитник. Но я не считаю его определяющим игроком «Динамо».

— Кто тогда, на ваш взгляд, лидер этого «Динамо»?

— Сейчас я бы выделил несколько футболистов. Это и Захарян, и Грулев, и Фомин. Вот эта группа игроков ведет за собой остальных.

— Стоит ли в предстоящем туре «Динамо» сыграть против «Зенита» в свой, открытый, агрессивный футбол? Или Шварцу лучше наступить на горло собственной песне?

— Последнее слово, конечно, за тренерским штабом. В Питере «Динамо» хотело сыграть в свой футбол. Но не получилось. За это бело-голубые и были наказаны. Может быть, теперь москвичи изберут другую тактику и схему? Почему бы и нет? Ведь в этом году складывается такая ситуация, что можно действительно побороться за первое место. Ничего страшного не произойдет, если команда в следующем туре сыграет умно, расчетливо, прагматично. Может быть, и стоит наступить на горло собственной песне. Здесь, как говорится, все средства хороши. Действительно интересно будет посмотреть, что придумает Шварц. Насколько «Динамо» готово сейчас играть вторым номером?

— «Зенит» в последнее время выглядит неубедительно. Это дает основания полагать, что «Динамо» в ближайшем поединке способно взять три очка и обойти действующего чемпиона?

— Понимаете, уже сложилась некая тенденция, когда в решающих матчах с прямыми конкурентами «Зенит» добивается нужного результата. Это мы видим уже на протяжении трех-четырех лет. В этом плане питерцы как раз очень стабильны. Набирают очки в таких встречах довольно исправно.

— А на длинной дистанции «Динамо» способно бросить перчатку «Зениту»? Или питерцы сейчас объективно сильнее остальных?

— Способно. Но зимой нужно усиливать состав. Один-два исполнителя очень высокого уровня команде, конечно, не помешают. Но здесь все зависит от руководителей. Готовы ли они рискнуть и побороться с «Зенитом» за золото. Если сравнивать нынешние составы этих команд, то на стороне чемпиона опыт игроков. И они все-таки повыше классом. Это настораживает перед очным противостоянием. Молодость – конечно, хорошо, но вот в таких поединках опыт важнее.

— Значит, вы не сильно верите в победу «Динамо» в матче с командой Сергея Семака?

Ну… В футболе все возможно. Но будет тяжело. «Зенит» хорошо настраивается на важные матчи. Хотя стоит признать, что нынешняя команда из Санкт-Петербурга часто оступается. На длинной дистанции все реально. Динамовцам нужно будет как минимум не проиграть питерцам в следующие выходные, а после паузы в чемпионате ждать осечки конкурента и самим не терять очки.

«Зенит», берегись! «Динамо» сделало увесистую заявку на зимнее чемпионство (видео)

Понравился материал? Подпишись на «ПЛЕЙМЕЙКЕР»
Подписывайтесь на наш Яндекс.Дзен Подписаться
Подписывайтесь на наш Telegram - канал Подписаться
Telegram

Подпишитесь и держите руку на пульсе

Бесплатные прогнозы, ссылки на трансляции, новости спорта и многое другое в нашем Telegram канале