"Динамо" выбило "Спартак" из Кубка, чтобы проиграть "Крыльям". Сенсация в Самаре | ПЛЕЙМЕЙКЕР

«Динамо» выбило «Спартак» из Кубка, чтобы проиграть «Крыльям». Сенсация в Самаре

Крылья Советов Динамо

Самарские «Крылья Советов», представляющие ФНЛ, вышли в полуфинал Кубка России, победив дома бело-голубых (2:0).

Все по делу

Напомним, первые два полуфиналиста Кубка России определились 7 апреля. «Локомотив» выбил из дальнейшей борьбы «Сочи» (3:1), а «Ахмат» переиграл «Уфу» (1:0). На следующий день предстояло сыграть свои четвертьфиналы еще двум фаворитам турнира. ЦСКА отправился в Тулу, а «Динамо» приехало в гости к лидеру ФНЛ «Крыльям Советов».

Было интересно посмотреть, как самарцы, которые твердо намерены в этом году вернуться в элиту, будут выглядеть на фоне пятой команды РПЛ. Бело-голубые всего одно очко уступают идущим впереди «Локомотиву» и ЦСКА. Борьба за медали для команды Сандро Шварца, конечно, важна. Но статус Кубка в нынешнем сезоне резко возрос.

Третья и четвертая позиции по итогам чемпионата обеспечивают место в Лиге конференций УЕФА. Куда престижнее Лига Европы, пропуск в которую теперь дает победа в Кубке страны. Да и в целом «Динамо» много лет ничего не выигрывало, пора бы прервать популярному некогда клубу печальную статистику. Тем более что на предыдущей стадии бело-голубые выбили из борьбы «Спартак». По нынешней весне это серьезное достижение.

Первый тайм гости неожиданно проиграли. Причем абсолютно по делу. Стартовый натиск хозяев был хорош. Минут двадцать «Крылья» наседали на ворота Антона Шунина. Возможно, сказался быстрый гол. Роман Ежов отличился уже на четвертой минуте. Ошиблись гости на своей половине поля – Лесовой подарил мяч сопернику. Лучший бомбардир ФНЛ Иван Сергеев (32 гола) прошел чуть вперед и сделал передачу на правый край Ежову, а тот мастерски развернул защитника и пробил обводящим ударом в дальний угол.  

На радость Латыпову

Самарцы играли с настроением, которое перед игрой собравшимся зрителям и командам поднимали местный губернатор с нынешним лидером биатлонной сборной России Эдуардом Латыповом. В активе 27-летнего спортсмена бронза в эстафете на чемпионате мира, а также серебро в масс-старте на этапе КМ в Эстерсунде. Подарили Эдуарду футболку клуба, а он произвел символические выстрелы, предшествовавшие началу матча.

К середине тайма хозяева подустали. Не на таких скоростях играют в ФНЛ. «Динамо» минут на десять придавило их прессингом к своей штрафной. Активничали у москвичей Тюкавин, Шиманьски, Фомин, но довольно быстро «Крылья» снова выровняли игру.

За полчаса второго тайма динамовцы создали один голевой момент. Вячеслав Грулев после навеса на центр штрафной головой классно бил в нижний угол, но вратарь самарцев Богдан Овсянников не менее эффектно мяч потащил. Больше ничего опасного сотворить бело-голубые не удосужились. А на 74-й минуте пропустили контратаку после очередной потери в центре поля. Голенков прострелил справа во вратарскую, Нойштедтер неудачно сыграл в подкате, срезав мяч в свои ворота. Пересечь ленточку от ноги динамовца мячу не дал Сергеев, добив его с полуметра и отменив автогол.

2:0 по такой игре выглядело приговором. В оставшееся время скорее самарцы были ближе к третьему мячу, чем «Динамо» к тому, чтобы изменить неудачные цифры на табло. «Крылышки» впервые с 2004 года вышли в полуфинал Кубка России.

Кубок России. 1/4 финала

«Крылья Советов» — «Динамо» (Москва) – 2:0 (1:0_

Голы: Ежов, 4 — 1:0. Сергеев, 74 – 2:0.

«Крылья Советов»: Овсянников, Солдатенков, Зеффан, Чернов, Рикарду Алвеш (Полуяхтов, 67), Горшков (Божин, 90), Витюгов, Зиньковский (Кабутов, 85), Ежов (Комбаров, 90), Сергеев, Сарвели (Голенков, 67).

«Динамо»: Шунин, Варела (Нжи, 76), Ордец, Паршивлюк, Фомин, Нойштедтер, Грулев, Шиманьски, Лесовой (Скопинцев, 76), Моро (Игбоун, 57), Тюкавин (Комличенко, 57).

Предупреждения: Чернов (29), Нойштедтер (49), Сарвели (56), Шиманьски (62), Паршивлюк (65), Ежов (66), Зеффан (74), Фомин (85).

Понравился материал? Подпишись на «ПЛЕЙМЕЙКЕР»
Подписывайтесь на наш Яндекс.Дзен Подписаться
Подписывайтесь на наш Telegram - канал Подписаться
Telegram

Подпишитесь и держите руку на пульсе

Бесплатные прогнозы, ссылки на трансляции, новости спорта и многое другое в нашем Telegram канале