Должок не вернули! Как "Зенит" снова не смог победить "младшего брата" из Сочи | ПЛЕЙМЕЙКЕР

Должок не вернули! Как «Зенит» снова не смог победить «младшего брата» из Сочи

Сочи Зенит

В заключительном матче 23-го тура РПЛ лидер чемпионата довольствовался ничьей с командой Владимира Федотова (0:0).

Жеребьевка ЧМ-2022 вдохновила и бразильцев «Зенита», и Нобоа

Предшествующая матчам 23-го тура РПЛ международная пауза позволила футболистам обеих команд не только перевести дух после первого месяца весеннего футбола, но и получить заряд положительных эмоций. Питерские бразильцы, например, наблюдая за жеребьевкой финальной стадии чемпионата мира-2022, наверняка в глубине души лелеяли надежду, что кому-то из них доведется в ноябре-декабре сыграть за пентакампеонов в Катаре.

А главная звезда «Сочи» Кристиана Нобоа ради своего родного Эквадора, вполне возможно, задумается о том, чтобы вернуться в национальную команду и помочь ей выйти из не самой сложной группы мундиаля – с хозяевами, сенегальцами и голландцами.

Нобоа, кстати, в поединке с «Зенитом» вернулся в основной состав южан – в его отсутствие подопечные Владимира Федотова неудачно провели два предыдущих матча в чемпионате, сгоняв нулевую ничью с «Химками» и уступив дома «Крыльям Советов» (2:3). Что касается состава петербуржцев, в нем не оказалось Юри Алберто, которого Сергей Семак во время паузы отпустил на родину, чтобы уладить определенные формальности с документами.

Как известно, встреча этих соперников в первом круге завершилась сенсационной победой сочинцев на «Газпром Арене» (2:1). Причем победой волевой. Поэтому сейчас многие знатоки подковерных игр ожидали от южан «реверанса» в адрес «старшего брата».

«Зенит», атакующее трио которого составили Артем Дзюба с капитанской повязкой, Малком и Андрей Мостовой (Клаудиньо поддерживал этот трезубец из глубины), достаточно активно провел дебют встречи. Два хороших момента упустил Дзюба: сначала его удар метров с 12 успел заблокировать Родриго, а затем Артем выиграл верховую дуэль после подачи углового, но пробил головой чуть выше перекладины. Ближе к перерыву аналогичный момент был у Дмитрия Чистякова, который тоже со второго этажа не попал в створ ворот. А чуть раньше Клаудиньо обводящим ударом со штрафного отправил мяч в правую девятку, но Сослан Джанаев отвел эту угрозу.

«Зенит» атаковал больше, Дуглас Сантос спас от гола Кассьерры

Сочинцы более или менее внятную контригру начали демонстрировать примерно после 20-й минуты. Неплохо работал у хозяев левый фланг, который закрывал впервые вышедший в основном составе Артем Макарчук. От него последовало несколько острых прострелов в штрафную гостей.

Но самый опасный момент голкипер питерцев Михаил Кержаков придумал у своих ворот сам. Он неосмотрительно покинул свой пост, и хозяева могли отправить мяч в пустые ворота – выручил Далер Кузяев, выбивший  несильно катившийся мяч от греха подальше.

После перерыва обе команды не стали тратить время на раскачку – атаки попеременно накатывались на те и другие ворота. Петербуржцы выглядели более активными, но конкретики в завершающей стадии им не хватало. И в середине тайма Семак бросил в бой Юри Алберто (вместо игравшего на позиции правого защитника Алексея Сутормина) и Ивана Сергеева (вместо Дзюбы). Сергеев, кстати, в нынешнем сезоне уже забивал в ворота «курортников» – еще будучи игроком самарских «Крыльев».

Чем ближе была концовка встречи, тем ниже сочинцы опускались к собственной штрафной, выказывая недвусмысленное желание сохранить нулевую ничью. Полежал на газоне с повреждением Нобоа, уступив в итоге место на поле Ивелину Попову. Затем врачи хозяев оказывали помощь еще кому-то из своих игроков. Правда, однажды южанам удалась неплохая вылазка, которая завершилась опасным угловым: в толчее в штрафной Кержакова мяч вполне мог оказаться в сетке ворот, но Дуглас Сантос вынес мяч после удара Матео Кассьерры.

«Зенит» ответил финальным штурмом, в котором Сергеева в центре штрафной успели накрыть защитники, а Кузяев с лета пробил чуть мимо ворот. Мощнейший выстрел Вильмара Барриоса принял на себя Ибрагим Цаллагов. В итоге петербуржцы так и не смогли создать по-настоящему голевой момент у ворот Джанаева, а потому нулевая ничья выглядела вполне логичным исходом этой встречи.

Впервые «Зенит» и «Сочи»  в РПЛ сыграли вничью, а южане в нынешнем сезоне отобрали у чемпиона четыре очка из шести.

РПЛ

23-й тур

«Сочи» – «Зенит» (Санкт-Петербург) – 0:0

«Сочи»: Джанаев (к) – Дркущич, Родриго, Юрганов – Заика (Маргасов, 69), Цаллагов, Нобоа (И.Попов, 76), Макарчук – Ангбан, Юсупов (Мелкадзе, 69) – Кассьерра

«Зенит»: Кержаков – Сутормин (Юри Алберто, 65), Чистяков, Дуглас Сантос, Круговой (Алип, 87) – Кузяев, Барриос, Клаудиньо – Малком (Ерохин, 87), Дзюба (к) (Сергеев, 66), Мостовой

Предупреждения: Малком, 42. Юрганов, 45+2. Мелкадзе, 71

Судья: Владимир Москалев (Воронеж)

3 апреля. Сочи. Стадион «Фишт». 10 307 зрителей

Понравился материал? Подпишись на «ПЛЕЙМЕЙКЕР»
Подписывайтесь на наш Яндекс.Дзен Подписаться
Подписывайтесь на наш Telegram - канал Подписаться
Telegram

Подпишитесь и держите руку на пульсе

Бесплатные прогнозы, ссылки на трансляции, новости спорта и многое другое в нашем Telegram канале