Главные события чемпионата мира по футболу в Катаре в картинках.

Во втором туре группового этапа Нидерланды на глазах у серебряного призера и лучшего бомбардира ЧМ-2010 Весли Снейдера не сумели удержать победу над Эквадором (ВГИК).

В составе южноамериканцев вновь отличился Эннер Валенсия. Этот гол стал для него третьим на нынешнем турнире и шестым подряд за сборную на ЧМ («Багаж Аленичева»).

А вот максимум хозяев турнира катарцев пока – гол в ворота Сенегала (ВГИК).

Катар — единственная азиатская сборная без очков на ЧМ-2022.

В группе B лидирует Англия, разошедшаяся миром с командой США («Футбольные мемы»).

На второй позиции здесь Иран, уже в компенсированное время дожавший в большинстве валлийцев («СРА4ТВ»).

Аргентина в группе C начала выправлять положение и благодаря победе над Мексикой заскочила на второе место («СРА4В»).

В этой встрече Лионель Месси записал на свой счет гол и результативную передачу («Футбольные мемы»).

Тем временем поляки благодаря победе над Саудовской Аравией взвалили на себя роль лидера квартета. Роберт Левандовски с пятой попытки открыл счет своим голам на чемпионатах мира («СРА4ТВ»).

А Войцех Щенсны при счете 1:0 под занавес первого тайма взял пенальти («СРА4ТВ»).

Франция благодаря победе над датчанами первой из всех участников турнира оформила выход в плей-офф («Неуткин»).

Следом за чемпионами мира идут австралийцы, одолевшие с минимальным счетом команду Туниса («СРА4ТВ»).

А вот чемпионы мира-2014 немцы второй турнир подряд рискуют вернуться домой уже после группового этапа. После двух туров у них одно очко. Главной сенсацией, конечно, стало поражение Германии от Японии в стартовой игре, перед которой фавориты истратили все силы на борьбу за права человека в Катаре («Багаж Аленичева»).

В свою очередь японцы не воспользовались шансом оторваться от Германии и сенсационно проиграли во втором туре Коста-Рике («Неуткин»).

А в группе F не оправдывает ожиданий болельщиков сборная Бельгии, пришедшая к заключительному туру лишь на третьем месте («Неуткин»).

В первом туре «красные дьяволы» чудом обыграли Канаду, которой позволили нанести аж 21 удар по своим воротам («Неуткин»).

А во втором туре бельгийцы уступили Марокко. Тибо Куртуа дважды пропустил в ближний угол после ударов со штрафных, назначенных на флангах, но первый мяч арбитры отменили («Светоч»).

Едва ли не самый яркий футбол на этом ЧМ продемонстрировала Бразилия, обыгравшая Сербию за счет дубля Ришарлисона («СРА4ТВ»).

Криштиану Роналду установил очередной рекорд, став первым футболистом, забивавшим на пяти (!) чемпионатах мира. Правда, в этом немалая заслуга арбитра, назначившего в ворота Ганы очень сомнительный пенальти («Багаж Аленичева»).