«Дополнительная нагрузка на государство». Песков — об отстранении российских спортсменов

Дмитрий Песков высказался об отстранении россиян от международных соревнований, подчеркнув, что это накладывает особую ответственность на государство.

Пресс-секретарь Президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков в очередной раз поделился мыслями об отстранении российских спортсменов от участия в международных стартах. По его словам, этот вызов накладывает на государство дополнительную нагрузку и ответственность в вопросе диверсификации состязаний.

«Действительно, дискриминационные меры в отношении наших спортсменов, нашего спорта, наших достижений, введенные в том числе Международным олимпийским комитетом, — это реальность, с которой нам приходится сталкиваться, и это действительно большая проблема для спортсменов, которые, к сожалению, не могут поддерживать свою спортивную форму на должном уровне. Это накладывает на государство, на соответствующие ведомства, в первую очередь на Министерство спорта дополнительную нагрузку и особую ответственность по компенсации отсутствия этих международных стартов.

Нам еще предстоит создать систему внутренних соревнований, диверсифицировать эту систему, компенсировать отсутствие международных соревнований созданием соревнований в ином формате с теми странами, которые готовы и хотят с нами взаимодействовать», — приводит слова Пескова ТАСС.

Напомним, что спортсмены из России и Белоруссии отстранены от международных соревнований из-за событий в Украине.

Коэффициенты БК «Лига Ставок» на футбольные матчи