"Думаете, нам теперь будут больше платить?" Легендарный Бухлицкий - о триумфе России на ЧМ по пляжному футболу | ПЛЕЙМЕЙКЕР

«Думаете, нам теперь будут больше платить?» Легендарный Бухлицкий — о триумфе России на ЧМ по пляжному футболу

Бухлицкий

Чемпион мира 2011 и 2013 годов Андрей Бухлицкий, который на ЧМ-2021 в Лужниках отвечал в тренерском штабе сборной России за работу с вратарями, прокомментировал «Плеймейкеру» успех наших пляжных футболистов, в финале переигравших Японию 5:2.

— Эмоции от победы у вас, наверное, уже улеглись. Чем завершившийся турнир запомнился больше всего?

— Прежде всего, мне вспоминаются тяжелые игры. А их было много. Почти каждая. Оттого успех ценнее. Мы прошли всю дистанцию без поражений. Но стоило где-то оступиться, все могло развернуться в другую сторону. Ребята молодцы, что выдержали максимальный уровень до конца. Они по праву — чемпионы.

— Согласны, что полуфинал против Швейцарии стал скрытым финалом?

— Полностью согласен. Я думаю, все это чувствовали. Швейцарцы очень сильны. А у нас были дисквалификации. Причем ребята пропускали игру из-за карточек, с которыми мы были не согласны. Все это наложило отпечаток. Была нервозность. Однако те, кто заменил лидеров, сыграли выше всяких похвал. Мы спасли матч, в котором уступали два мяча в концовке. После этого на финал команда выходила без тени сомнения в том, что мы должны брать золото.

— Японцы выглядели иначе, чем в группе, где мы разгромили их 7:1?

— И тогда, и в финале японцы были самими собой. Это очень дисциплинированная сборная. Ей нельзя давать шансов, которыми она всегда готова воспользоваться. Но и мы были теми же самыми. Поэтому опять победили.

— Какая игра на ЧМ-2021 получилась самой качественной?

— Мне каждый наш матч понравился. Их нельзя разделять. Каждый был по-своему ценен. И отдельных героев я бы не выделял. Вся наша сборная — герои.

— В родных стенах было проще победить?

— Не сказал бы, что проще. Но фактор Лужников сделал это золото особенно ценным. Мы чувствовали ответственность перед трибунами, которые нас здорово поддерживали. Получилась очень радостная история, стадион жил игрой. Мы помогали болельщикам, они — нам. Самое ценное, что у нас есть – это не премиальные, а именно публика. Такие эмоции ни за какие деньги не купишь.

— После этой победы наверняка у пляжного футбола прибавится поклонников. Появится интерес со стороны спонсоров…

— Думаете, нам станут еще больше платить? (Смеется.) Не знаю. Но, надеюсь, на матчи будут еще активнее ходить. Люди почувствовали, увидели, какой это замечательный вид спорта. Все взаимосвязано. Нет болельщиков – нет спорта.

— Кому хотели бы посвятить эту победу?

— Тут все просто. Мы играем для родины, для людей.

Россия — пляжно-футбольная страна! Как Наши Парни выиграли золото домашнего чемпионата мира   

Понравился материал? Подпишись на «ПЛЕЙМЕЙКЕР»
Подписывайтесь на наш Яндекс.Дзен Подписаться
Подписывайтесь на наш Telegram - канал Подписаться
Telegram

Подпишитесь и держите руку на пульсе

Бесплатные прогнозы, ссылки на трансляции, новости спорта и многое другое в нашем Telegram канале