"Думали, я сдамся? Ребята, 21-й век на дворе!" Эксклюзив с Канчельскисом, которому угрожают расправой | ПЛЕЙМЕЙКЕР

«Думали, я сдамся? Ребята, 21-й век на дворе!» Эксклюзив с Канчельскисом, которому угрожают расправой

Канчельскис

Бывший полузащитник «МЮ» Андрей Канчельскис рассказал «Плеймейкеру» об угрозах со стороны людей, которые предлагали ему отказаться от финансовых претензий к узбекскому клубу «Навбахор», где он работал тренером. Также он высказался о перспективах Ральфа Рангника в Манчестере.

— Начнем с не самого приятного. Неизвестные лица угрожали вам физической расправой, если вы не снизите финансовые требования к «Навбахору». Признайтесь, было страшно?

— Ну было и было… Ребят, я же понимаю, что хотели наскоком меня взять. Мол, испугаюсь и сдамся. Конечно, случай неприятный. Но есть законы, государство. 21-й век на дворе вообще-то.

— Их поймают?

— Вопрос не ко мне. Это работа правоохранительных органов. Есть запись разговора. Пусть ищут. Повторюсь, мы все-таки живем в 21-м веке. Надо понимать, что так быть не должно! С ФИФА нужно дружить, а не воевать. Это же был не только вызов мне, но и ФИФА. Мы туда тоже пошлем жалобу. Все рычаги будут задействованы.

— Есть уверенность в том, что «Навбахор» теперь с вами полностью расплатится?

— Все находится в правовом поле. Мы обращаемся в ФИФА. Клуб в свою очередь обратился в СAS. Давайте подождем. Посмотрим, какое решение в итоге примут.

— Не жалеете, что вообще поехали работать в Узбекистан?

— Не надо все валить на футбольный клуб. Отдельные личности есть везде. В каждой нации есть хорошие люди и негодяи. В «Навбахоре» у меня были удачные отрезки, и не очень. В любом случае это опыт. Благодарен клубу, с уважением отношусь к болельщикам, которые действительно любят футбол. У меня там остались друзья. Повторю еще раз: органы проведут работу. Думаю, последует наказание. Надеюсь, с этими негодяями разберутся.

— Давайте об «МЮ». Верите, что команда преобразится с приходом Ральфа Рангника?

— Это вообще какое-то непонятное решение…

— Почему?

— Я не знаю, как он там оказался. Авантюра какая-то. Но что поделать. Надо с этими смириться. Посмотрим, какой будет результат.

— А вы думаете, у немца не получится?

— Зачем нужно было менять тренера сейчас? Оставьте того же Кэррика до конца сезона. В чем проблема? Ну что изменит Рангник? Думаете, «МЮ» станет чемпионом? Да нет, конечно!

— Пишут, что он может перетащить из «Боруссии» Холанда.

— И вы думаете, Холанд спасет ситуацию? В одиночку затащит команду на первое место? Они взяли Роналду — и что? Кардинально мало что поменялось. Дело не только в игроках. Нужно время. Каждой команде нужен свой тренер. «Ливерпуль» долгое время ничего не выигрывал. Но там в итоге нашли Клоппа – и пошли результаты.

— Кого-то из России Рангник может позвать в «МЮ»? Все-таки человек поработал в «Локомотиве»…

— Писать можно все, что угодно… Поживем-увидим.

Многие говорят о кризисе нашей тренерской школы. А знаете, сколько раз англичане выигрывали АПЛ? Ноль!

Понравился материал? Подпишись на «ПЛЕЙМЕЙКЕР»
Подписывайтесь на наш Яндекс.Дзен Подписаться
Подписывайтесь на наш Telegram - канал Подписаться
Telegram

Подпишитесь и держите руку на пульсе

Бесплатные прогнозы, ссылки на трансляции, новости спорта и многое другое в нашем Telegram канале