"Два золота в волейболе - это реально". Колодинский - о шансах России в финалах Олимпиады против французов и норвежцев | ПЛЕЙМЕЙКЕР

«Два золота в волейболе — это реально». Колодинский — о шансах России в финалах Олимпиады против французов и норвежцев

Стояновский Красильников

Известный связующий, а также вице-чемпион мира по пляжному волейболу Игорь Колодинский поделился с «Плеймейкером» впечатлениями от выступления российских волейболистов на Играх в Токио.

— Сборная России в драматичном полуфинале победила бразильцев 3:1 и теперь поспорит за второе в своей истории золото Олимпиады с французами. Ожидали такого результата от команды Туомаса Саммельвуо?

— Да, конечно, считаю выход нашей сборной в финал абсолютно заслуженным. Весь турнир ребята показывают классный волейбол. Тех же бразильцев мы и в группе победили, причем со счетом 3:0. А единственное поражение пришлось на матч с Францией, когда наши уже имели путевку в плей-офф, а для соперника решалась турнирная судьба. Теперь нужно взять у французов реванш. Думаю, это вполне реально. Если будет такой же настрой, какой мы увидели в полуфинале против Бразилии. Третья партия, которую наши спасли со счета 12:20, была показательной. Наша сборная готова к по-настоящему большой победе. Как в Лондоне в 2012 году.

— Французы свой главный матч выиграли в 1/4 финала, когда совершили камбэк против поляков, считавшихся фаворитами Олимпиады. А вот в полуфинале трехцветные победили Аргентину без сверхусилий — в трех партиях. Это повышает их шансы против России?

— Количество проведенных сетов не имеет значения. Финал — это как отдельный турнир. Тут все начинается с нуля. И нужно доказывать, что ты сильнейший здесь и сейчас. Мне кажется, в споре за золото сойдутся достойнейшие соперники. И надеюсь, что победа останется за нами. Команда Саммельвуо находится на пике как физически, так и морально. Будем переживать, болеть за ребят. Нужно показать свой волейбол — и тогда золото будет у России.

— А как насчет пляжного волейбола? Здесь Россия никогда прежде не брала олимпийские медали, однако в Токио Олегу Стояновскому и Вячеславу Красильникову удалось пробиться в финал. Золото реально?

— Безусловно. Видно, как наши добирают по ходу турнира. Если в группе были проблемы, то в плей-офф пошел совсем другой по качеству волейбол. В полуфинале против очень сильной пары из Катара Олег и Вячеслав полностью контролировали игру. В финале нашим могли достаться латвийцы, которым они уступили на групповой стадии. Но те потратили слишком много сил на матчи против двух бразильских дуэтов — и на полуфинал их не хватило.

Теперь ждем поединок с Кристианом Серумом и Андерсом Молем. Норвежцы производят мощное впечатление. Неслучайно они занимают первую строчку в мировом рейтинге. Тем не менее, считаю, у Стояновского и Красильникова — отличные шансы взять титул. Пару лет назад они выиграли чемпионат мира. И психологически готовы сделать следующий шаг, добыть стране историческое золото в пляжном волейболе.

Беседовала: Дарья Могилевич

Олимпиада-2020: медали, чемпионы, призеры день за днем

Россия на Олимпиаде-2020: все чемпионы и призеры

Понравился материал? Подпишись на «ПЛЕЙМЕЙКЕР»
Подписывайтесь на наш Яндекс.Дзен Подписаться
Подписывайтесь на наш Telegram - канал Подписаться
Telegram

Подпишитесь и держите руку на пульсе

Бесплатные прогнозы, ссылки на трансляции, новости спорта и многое другое в нашем Telegram канале