Дюков высказался о бойкоте фанатов "Динамо", отмене бойкота "Спартака" и товарищеских матчах сборной | ПЛЕЙМЕЙКЕР

Дюков высказался о бойкоте фанатов «Динамо», отмене бойкота «Спартака» и товарищеских матчах сборной

Александр Дюков РФС

Президент РФС Александр Дюков после исполкома РФС прокомментировал самые актуальные темы российского футбола.

Об исключении РФС из ФИФА

— Я думаю, до такого не дойдет. Диалог у нас есть. Один из членов ФИФА посетил конференцию РФС. Мы ведем консультации. Надеюсь, возвращение наших сборных и клубов в международные соревнования не за горами.

Об отстранении Рыбуса

— Считаю, Польша пошла на политический жест. То, что Мацей Рыбус не сможет сыграть за сборную на чемпионате мира после того, как принял решение остаться в российском чемпионате, к футболу никакого отношения не имеет. И это печально.

О бойкоте РПЛ болельщиками «Динамо»

— Закон о Fan ID принят — и его нужно соблюдать. Позицию фанатов «Динамо», не собирающихся посещать матчи РПЛ, сложно назвать конструктивной. Мы надеемся, что все стороны в итоге найдут компромисс. Наш футбол заинтересован в расширении аудитории. В том числе — за счет семейного просмотра игр.

О товарищеский матчах сборной

— Окончательных договоренностей пока нет. Прямо сейчас ведем переговоры с несколькими ассоциациями. В июле все объявим. Матчи точно будут. А где и против кого, определяется. Возможны разные варианты, но минимум одну игру хотели бы провести дома.

О решении «Спартака» не бойкотировать Суперкубок

— Я изначально не верил в возможность бойкота. В том, что матч пройдет в Санкт-Петербурге, ничего плохого нет. В том числе для «Спартака». Это современная арена с огромной аудиторией. Которая заслужила получить Суперкубок после того, как ее лишили права провести финал Лиги чемпионов. Болельщики обеих команд получат равные квоты — по 30 процентов билетов. Их можно приобрести по интернету. Так что соперники находятся почти в равных условиях. И фанатов «Спартака» на трибунах будет точно больше, чем если бы игру вынесли в Нижний или Казань.

О стадионе «Факела»

— По тем фото, что я видел, клуб соответствует всем требованиям РПЛ. Да, у стадиона были проблемы, недостатки. Но при содействии губернатора все они будут устранены к старту сезона. А в РПЛ есть и другие старые арены. Все в Воронеже будет нормально.

О праве легионеров РПЛ разрывать контракты с клубами в одностороннем порядке

— ФИФА приняла невыгодный для лиги закон. Но на данный момент я не вижу массового исхода иностранцев из наших клубов. При этом, конечно, нас возмущает, что ФИФА предварительно ничего с РФС не обсудила. Налицо дискриминация, с которой мы будем бороться. Создан опасны прецедент, который потом могут применить и к другим странам. Считаю, в случае отъезда легионера клуб должен получать какую-то компенсацию.

Об исках в CAS

— Мы подали несколько. Заседание по первому иску намечено на 5 июля. А 11-го будет рассматриваться коллективный иск клубов. Ждем решений. И не оставляем надежд на нормализацию ситуации.

Понравился материал? Подпишись на «ПЛЕЙМЕЙКЕР»
Подписывайтесь на наш Яндекс.Дзен Подписаться
Подписывайтесь на наш Telegram - канал Подписаться
Telegram

Подпишитесь и держите руку на пульсе

Бесплатные прогнозы, ссылки на трансляции, новости спорта и многое другое в нашем Telegram канале