Джо Сейвуд: Бинотто может, и не Тото Вольф, но прогресс у «Феррари» был

Авторитетный журналист Формулы-1 Джо Сейвуд поделился мнением об уходе швейцарско-итальянского специалиста Маттиа Бинотто с поста руководителя «Феррари».

— Маттиа Бинотто, возможно, и не Тото Вольф, но при нем произошел прогресс команды — благодаря появлению стабильности и возникновению культуры, при которой люди готовы рисковать и выдвигать новые идеи. Бинотто повезло пережить катастрофический сезон 2020 года – худший для команды за 40 лет, — написал Сейвуд в своем блоге.

29 ноября стало известно, что «Феррари» приняла отставку технического директора Маттиа Бинотто. 53-летний менеджер покинет должность руководителя «Феррари» 31 декабря.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что Бинотто принял решение уйти из «Феррари» из-за недоверия к себе со стороны президента компании Джона Элканна. Среди кандидатов на замену 53-летнего технического директора назывались Бенедетто Винья, Фредерик Вассер и другие известные специалисты.

По итогам сезона-2022 «Феррари» с 554 очками заняла второе место в Кубке конструкторов Формулы-1. Итальянская команда опередила на 39 баллов «Мерседес», который замкнул тройку лидеров. Титул в пятый раз завоевал «Ред Булл», сделавший дубль.

Коэффициенты БК «Лига Ставок» на Формулу-1