Джон Макинрой: Поведение Кирьоса после поражения от Хачанова можно понять

Экс-теннисист Джон Макинрой высказался касательно инцидента в рамках четвертьфинала Открытого чемпионата США, в котором Ник Кирьос стал бить ракеткой по корту после поражения от Карена Хачанова.

— Это было немного неуместно, но его можно понять, он был расстроен, — приводит слова Макинроя Eurosport.

Хачанов победил Кирьоса в пяти сетах — 7:5, 4:6, 7:5, 6:7(3), 6:4. Встреча на стадионе имени Артура Эша в Нью-Йорке продлилась 3 часа 41 минуту.

Австралиец записал на свой счет 31 эйс, пять раз ошибся на второй подаче и реализовал два брейк-пойнта из девяти. У россиянина 30 подач на вылет, три двойные ошибки и четыре реализованных брейк-пойнта из восьми.

Хачанов впервые в карьере пробился в полуфинал турнира «Большого шлема». Его следующим соперником станет норвежец Каспер Рууд, который в четвертьфинале взял верх в трех партиях над итальянцем Маттео Берреттини.

Напомним, до встречи с Хачановым Кирьос обыграл прошлогоднего победителя US Open Даниил Медведева, который потеряет звание первой ракетки мира и впервые с февраля 2021 года покинет топ-3 рейтинга.

В полуфинал турнира имеет шанс попасть еще один россиянин Андрей Рублев — если победит американца Фрэнсиса Тиафо, выбившего из борьбы Рафаэля Надаля.

Коэффициенты БК «Лига Ставок» на матчи турниров ATP