Главные новости футбола в картинках и видосиках.

Кубок России обзавелся новым партнером («Фонбет» вместо «Бетсити») и сохранил старого вещателя («Матч ТВ»), хотя «Яндекс» готов был предложить не меньше («СРА4ТВ»).

Также прошла жеребьевка группового этапа Кубка для клубов РПЛ. «Спартак» попал в один квартет с «Зенитом» («Багаж Аленичева»).

Тем временем в Кубке стартовали представители Первой и Второй лиг, а также любители. Сразу четыре непрофессиональные команды прошли своих соперников: 2DROTS, «Амкал», «Темп» и «СтавАгроСоюз» («Самый Бодрый»).

Тренерский штаб «Локомотива» на фоне неудачного старта в чемпионате запер футболистов на базе («Багаж Аленичева»).

В руководстве «Локо» ожидаются изменения: Томаса Цорна на посту спортивного директора может сменить Шамиль Газизов. Оба ранее работали в «Спартаке», причем в том же порядке, а Газизов до сих пор судится с Леонидом Федуном за 10 процентов акций («Багаж Аленичева»).

У «Уфы» Газизова после вылета в Первую Лигу хватает проблем. С января клуб получил только 100 млн рублей — это 10 процентов от обещанного властями региона годового бюджета. («Багаж Аленичева»).

ЦСКА в ролике с Романом Бабаевым в главной роли объявил о продлении контракта с Иваном Обляковым («Кара Гинера»).

«Урал» определился с новым главным тренером. Им стал Виктор Гончаренко, работавший в Екатеринбурге в 2015 году («Багаж Аленичева»).

Артем Дзюба, наконец, нашел новую команду. Это турецкий «Адана Демирспор», за которую выступают Ярослав Ракицкий и Марио Балотелли (ВГИК).

Спортивный директор «ПСЖ» Луиш Кампуш помирил Килиана Мбаппе и Неймара. Первый просил клуб выставить бразильца на трансфер, второй лайкнул пост с критикой решения сделать француза основным пенальтистом парижан («Багаж Аленичева»).

Илон Маск пошутил в твиттере о том, что намерен приобрести «Манчестер Юнайтед» («СРА4ТВ»).

Эрик тен Хаг на тренировке заставил игроков «МЮ» пробежать 13,8 км. Это разница в дистанции, которую преодолели манкунианцы и их соперники из «Брентфорда», которому они уступили 0:4 («Усы сопротивления»).

В третьем туре АПЛ «МЮ» принимает на своем поле «Ливерпуль» («Футбольные мемы»).