Дзюба забил животом на глазах у Карпина и полез в драку! Как "Зенит" сыграл на сборах вничью с болгарами | ПЛЕЙМЕЙКЕР

Дзюба забил животом на глазах у Карпина и полез в драку! Как «Зенит» сыграл на сборах вничью с болгарами

Артем Дзюба

Чемпион России не смог удержать победу в контрольном матче с «Ботевым», завершив встречу 2:2.

«Зенит» свой второй контрольный матч на сборе в ОАЭ проводил против болгарского клуба «Ботев», который в своем чемпионате идет на четвертом месте. Первый поединок в Дубае чемпион России легко выиграл у местного «Эмирэйтс» — 3:0. С болгарами договорились о двух таймах по 40 минут, а состав у питерцев был далек от оптимального.

Его можно было бы назвать наполовину основным. Целая группа игроков у «Зенита» занимается пока по индивидуальной программе. Не вышли на поле в игре с «Ботевым» вратари Крицюк и Кержаков, защитники Ловрен, Ракицкий, Чистяков, полузащитник Вендел, нападающий Азмун. В атаку Сергей Семак отрядил Артема Дзюбу, которого всю зиму сватали в «Рубин». Но теперь эти разговоры поутихли, форвард останется в команде до лета, а на матч вывел сине-бело-голубых с капитанской повязкой.

Дзюба и забил единственный мяч российского клуба до перерыва, сравняв счет. Гол вышел немного курьезным. Вратарь «Ботева» Ханкич перед этим перевел мяч на угловой после опасного удара Кравцова — дотянулся в прыжке кончиками пальцев. Но с подачей со стандарта не справился. Вышел из ворот, промахнулся мимо мяча, который пролетел дальше во вратарскую, попал Дзюбе в живот и закатился в пустой угол.

Вероятно, помешало голкиперу яркое солнце. Оно опускалось к закату, а трибуны со стороны того угла, откуда подавали питерцы угловой, нет на тренировочном поле. В целом же «Зенит» атаковал почти все время, но по традиции с позиционной атакой у Семака проблемы. Беготни было много, а опасности мало. Вспомнить можно было разве что перспективный удар Мостового, который отразил Ханкич.

Болгары же начали очень резво. Открыли счет на шестой минуте с пенальти, который привез Барриос, а реализовал Неделев. Перед этим соперники россиян исполняли еще и опасный штрафной. Но на половину поля «Зенита» переходили очень редко.

После перерыва Семак поменял голкипера Одоевского на Бязрова, которому сразу же пришлось спасать свою команду. У соперника получилась быстрая контратака. Кроме того, вышел вместо Клаудиньо Ерохин, вместо Хотулева — Сутормин. Круговой переместился на левый фланг, а Сантос в центре обороны составил пару Барриосу.

Ерохин серьезно обострил игру в атаке. На пятой минуте второго тайма он бил под перекладину, но спас болгар вратарь. А в следующий атаке с участием Ерохина отличился Оздоев. Александр прострелил вдоль ворот, с первым ударом Магомеда голкипер справился, но наш полузащитник успел добить мяч в сетку.

У российских игроков был дополнительный стимул в этой игре. На матче присутствовал главный тренер сборной России Валерий Карпин. Он специально прилетел в Дубай, где тренируются ведущие клубы РПЛ, для просмотра кандидатов в национальную команду. И сидел на стульчике прямо у кромки поля.

Валерий Карпин на контрольном матче «Зенита». Фото: ФК «Зенит»

Несмотря на такое подкрепление, «Зенит» не смог больше забить, упираясь словно в стену в штрафную болгар. Хотя великолепный шанс был у Сауся, но он с линии вратарской не попал в створ после прострела Кузнецова, который заменил Дзюбу. А концовку чемпион России откровенно смазал. Прижался к своим воротам и снова пропустил с пенальти. «Ботев» решил, что пора отыгрываться, и прибавил в активности в последние минуты. Бязров зацепил соперника в своей штрафной, а Маркос был точен с 11-метровой отметки.

Напоследок команда едва не подрались. Потасовка началась после того, как с соперником что-то не поделил Барриос. В кучу для разборок прибежали даже запасные. Выделялся Дзюба — и ростом, и активностью. Ничья «Зениту» явно пришлась не по душе.

Контрольный матч

«Зенит» (Санкт-Петербург, Россия) — «Ботев» (Пловдив, Болгария) — 2:2 (1:1)

Голы: Неделев, 6, с пенальти — 0:1. Дзюба, 31 — 1:1. Оздоев, 53 — 2:1. Маркос, 79, с пенальти — 2:2.

«Зенит»: Одоевский (Бязров, 41); Дуглас Сантос, Круговой, Хотулев (Сутормин, 41), Барриос, Клаудиньо (Ерохин, 41), Кузяев (Малком, 61), Мостовой, Оздоев (Саусь, 61), Кравцов, Дзюба (Кузнецов, 70).

Понравился материал? Подпишись на «ПЛЕЙМЕЙКЕР»
Подписывайтесь на наш Яндекс.Дзен Подписаться
Подписывайтесь на наш Telegram - канал Подписаться
Telegram

Подпишитесь и держите руку на пульсе

Бесплатные прогнозы, ссылки на трансляции, новости спорта и многое другое в нашем Telegram канале