"Эджуке забьет, армейцы победят 2:1". Прогноз Ловчева на матч "Краснодар" - ЦСКА | ПЛЕЙМЕЙКЕР

«Эджуке забьет, армейцы победят 2:1». Прогноз Ловчева на матч «Краснодар» — ЦСКА

ЦСКА Краснодар Ловчев

Лучший футболист страны 1972 года Евгений Ловчев поделился с «Плеймейкером» ожиданиями от важного матча 29-го тура РПЛ (15 мая, 19:00).

«Армейским легионерам пора вернуться на свой уровень»

— Если «Динамо» и «Сочи» в заключительном туре чемпионата будут выяснять, кому достанется второе место в таблице, то «Краснодар» и ЦСКА имеют возможность в предпоследнем туре создать решающий задел для четвертого места по итогам чемпионата. Кто, на ваш взгляд, фаворит в этом противостоянии?

— Хотя краснодарская молодежь, которая сейчас фактически воплощает в жизнь мечту владельца клуба Сергея Галицкого – играть на высшем уровне только своими воспитанниками, и выдает очень даже неплохие игры, делая ставку на атакующий футбол, против армейцев ей будет сложно диктовать свои условия. В последнее время армейские легионеры, особенно Юссуф Языджи и Хорхе Карраскаль, наверное, процентов на 80 не дотягивали до той своей игры, которую они показывали в первых матчах после прихода в ЦСКА. Но должны же они когда-то снова сыграть на своем уровне! Не случайно Николай Петрович Старостин часто использовал фразу, которую любят произносить в Англии: «Плохая игра – перед хорошей».

И вот мне кажется, что сейчас настал как раз такой момент, когда неважненькие игры, которые выдавали за последний месяц легионеры красно-синих, должны смениться приличным футболом, который они способны демонстрировать. И российским игрокам ЦСКА уже пора встряхнуться.

— А в чем тогда шанс на успешный исход «Краснодара»?

— У армейцев очень большие проблемы в нападении. Вот когда в команде был Федор Чалов – довольно средненький, на мой взгляд, футболист, то забивал он приличное количество голов по той причине, что ему создавали моменты Никола Влашич и Марио Фернандес. Сейчас же Влашича в команде нет, а Фернандес сдал – уже нет той активности на правом фланге, и мячи не летают по штрафной площадке соперника. А Антона Заболотного я хорошим футболистом не считаю. Его вообще приглашают в ведущие клубы страны и даже вызывали в сборную по принципу «на безрыбье и рак – рыба». И даже в самом ЦСКА сейчас именно Языджи выходит на позиции ударного форварда, хотя таковым по своей игровой манере турок не является. А против «Краснодара» и он сыграть не сможет. Так что забить гол на данный момент для армейцев – серьезная проблема.

«Березуцкий никогда не сваливает на кого-то вину за плохую игру»

— Появившиеся слухи о том, что Алексей Березуцкий может быть отправлен в отставку, на ваш взгляд, имеют под собой почву?

— Здесь как раз уместна фраза про то, что дыма без огня не бывает. Потому что все видят, что когда армейцы играют безвольно и не могут переломить ситуацию на поле, Березуцкий тоже ничего не может сделать, чтобы как-то изменить ход игры. В том, что четверка легионеров, которые так здорово заиграли в ЦСКА зимой, сразу после паузы в чемпионате, а затем резко сдали, тоже есть вина тренерского штаба. Но вот за что Алексей Березуцкий заслуживает уважения, так это за его послематчевые интервью в прямом телеэфире. Он всегда говорит правду, так, как есть: если ЦСКА играл плохо, главный тренер так прямо и говорит, отмечая, что его команда не заслужила победу. А не начинает вилять и искать причины поражения в чем угодно, только не в своих ошибках и плохой игре.

— Давайте резюмируем: каким, по вашему мнению, будет исход встречи «Краснодара» и ЦСКА?

— Думаю, армейцы смогут победить. У них все-таки есть пусть не классический забивной нападающий, но джокер, который может выйти на замену и решить судьбу матча. Я уже не раз отмечал эти качества Чидеры Эджуке – вот он, на мой взгляд, способен принести красно-синим победу в Краснодаре со счетом 2:1.

Понравился материал? Подпишись на «ПЛЕЙМЕЙКЕР»
Подписывайтесь на наш Яндекс.Дзен Подписаться
Подписывайтесь на наш Telegram - канал Подписаться
Telegram

Подпишитесь и держите руку на пульсе

Бесплатные прогнозы, ссылки на трансляции, новости спорта и многое другое в нашем Telegram канале