Ефимова не смогла выполнить олимпийский норматив на дистанции 200 метров брассом

Российская пловчиха Юлия Ефимова неудачно начала выступление на чемпионате Багамских островов.

Это последняя возможность для Ефимовой попасть на Олимпиаду-2024. Напомним, что 6-кратная чемпионка мира получила нейтральный статус в конце прошлой недели, а квалификационный период Игр в Париже для пловцов заканчивается в это воскресенье, 23 июня. Из-за этого цейтнота Ефимова выбрала турнир на Багамах и, едва прилетев туда, приняла участие в заплыве на дистанции 200 метров брассом. К сожалению, результат россиянки оказался далек от олимпийского квалификационного норматива, который равен 2.23,91.

«Отвратительно проплыла, за 2.29. Не знаю, на что я рассчитывала после 25 часов в дороге. Во вторник ночью решилось, что все-таки лечу на Багамы – меня туда приглашали, а другой возможности отобраться на Олимпиаду не осталось. Всю среду я летела, и в четверг сразу вышла на 200 метров. Представляете мое состояние?

Теперь будет «полтинник», чтобы хоть немного расплыться. Хорошо, что 50 и 100 метров пройдут с предварительными заплывами. Финал олимпийской дистанции 100 м – в последний день, 23 июня. Надеюсь, успею хоть немного акклиматизироваться.

Соревнования здесь проходят в открытом бассейне. Из-за этого вода сильно нагревается. А так народ очень гостеприимный, все улыбаются, стараются помочь. И удивляются — что я тут делаю? За день до чемпионата к ним вдруг Ефимова нагрянула. Они ведь толком не знают, что Россию не допускали», — рассказала Ефимова в интервью «Матч ТВ».

Чтобы отобраться на пятую Олимпиаду в своей карьере, Ефимовой нужно на 100 м брассом уложиться в 1 минуту 6,79 секунды.