"Ефимова не сможет заставить себя тренироваться еще три года". Экспертное мнение о выступлении российских пловцов на Олимпиаде | ПЛЕЙМЕЙКЕР

«Ефимова не сможет заставить себя тренироваться еще три года». Экспертное мнение о выступлении российских пловцов на Олимпиаде

Ефимова

Бывший чемпион мира на открытой воде Евгений Безрученко поделился с «Плеймейкером» впечатлениями от триумфа Евгения Рылова и Климента Колесникова, взявших золото и серебро Игр-2020 на стометровке на спине, и неудаче Юлии Ефимовой, оставшейся без медалей на аналогичной дистанции брассом.

— Россия в олимпийском бассейне не завоевывала золото с Атланты-1996. Насколько ожидаем был прорыв Рылова?

— Рылова и Колесникова. Я бы говорил об их совместном успехе. Для меня он был ожидаем. К Токио ребята подошли главными надеждами нашей сборной. И сделали то, на что мы все рассчитывали.

— Но на Олимпиадах, как правило, мы не выдерживаем конкуренцию с американцами. На этот раз мы оставили Штаты только с бронзой…

— Сами парни ставили перед собой максимальную задачу. А там уже начинается лотерея — кто раньше коснется бортика. Мы выдержали эту борьбу нервов. При этом соглашусь: когда американцы кому-то проигрывают, это всегда удивляет. И они сами удивлены. Только со знаком минус. В отличие от нас. (Смеется.)

— Колесников установил мировой рекорд перед Олимпиадой. Наверное, от него золота ждали в большей степени, чем от Рылова?

— Мне кажется, Колесникова не вовремя сунули в эстафету. С учетом этого обстоятельства логично, что Рылов проплыл сто метров лучше.

— У Колесникова впереди стометровка вольным, у Рылова — двести метров на спине. Они могут развить успех?  

— У Колесникова могут быть проблемы. Как у всех участников эстафеты. Тогда ребятам повесили золото на шеи раньше времени — и получилось все не так хорошо… Думаю, Климент до сих пор прокручивают тот заплыв в голове. Психологически ему сложно. А вот Рылов раскрепощен. Ему все идет в плюс.     

— А как насчет Ефимовой? Она завершила большую карьеру? Или готова к еще одному олимпийскому циклу?

— Нет, не готова. Видно, что ей все сейчас очень тяжело дается. Она не сможет заставить себя тренироваться еще три года. Ефимова в Токио искала мотивацию, где только можно. В результат это не вылилось. Уверен больше, чем на сто процентов, что в Париж она в 2024 года не поедет.

— Сколько еще медалей в плавании мы возьмем на этой Олимпиаде?  

— Думаю, Рылов еще поборется за призы. Как и Колесников. На две-три медали мы рассчитываем. Надеюсь, будут и золотые.

«Приехала пофоткаться». Хейтеры пишут Ефимовой гадости, а она, похоже, не хочет уходить после провала на Олимпиаде

Россия ждала этого четверть века! Как Рылов и Колесников сокрушили США и весь мир на Олимпиаде

Понравился материал? Подпишись на «ПЛЕЙМЕЙКЕР»
Подписывайтесь на наш Яндекс.Дзен Подписаться
Подписывайтесь на наш Telegram - канал Подписаться
Telegram

Подпишитесь и держите руку на пульсе

Бесплатные прогнозы, ссылки на трансляции, новости спорта и многое другое в нашем Telegram канале