Экс-арбитр ФИФА Хусаинов раскритиковал назначение Мажича в ЭСК РФС

Бывший судья ФИФА Сергей Хусаинов поделился мнением касательно назначения серба Милорада Мажича в состав экспертно-судейской комиссии при президенте РФС.

Напомним, в пятницу, 9 сентября пресс-служба союза подтвердила приход Мажича. Серб был рефери ФИФА с 2009 года, работал на мундиалях в 2014 и 2018 годах.

Кроме того, в сезоне-2017/18 Мажич был главным арбитром финала Лиги чемпионов между «Реалом» и «Ливерпулем».

— Для меня это выставочное назначение — как и приглашение Равшана Ирматова. Можете хоть всю комиссию собрать из известных в недавнем прошлом судей. Но это не решит главной проблемы судейского корпуса — подготовку арбитров высокого уровня, которых надо признать штучным товаром. Мажич и Ирматов — хорошие ребята, достигшие высокого уровня в профессии. Но это не значит, что они придут и в одночасье изменят до неузнаваемости весь корпус, — приводит слова Хусаинова РИА Новости.

Сербский рефери завершил профессиональную карьеру в 2019 году. Таким образом, 49-летний Мажич станет девятым членом в составе ЭСК.

Руководит органом глава судейского комитета Павел Каманцев (у него нет права голоса), также туда входят бывшие судьи Сергей Зуев, Александр Гвардис, Николай Иванов, Равшан Ирматов, Сергей Фурса, Николай Левников, Эдуард Малый.

Коэффициенты БК «Лига Ставок» на матчи РПЛ