Экс-форвард «Рубина» Кабзе оценил игру Дзюбы в Турции

Бывший нападающий «Рубина» и сборной Турции Хасан Кабзе рассказал, что думает о форварде «Адана Демирспор» Артеме Дзюбе.

Напомним, россиянин стал игроком «Адана» 18 августа, перейдя туда на правах свободного агента, и подписав соглашение на один сезон с опцией возможного продления еще на год.

— Это очень сильный игрок. «Адана Демирспор» — очень хорошая команда. У них замечательный президент. Плюс они здорово начали в чемпионате. Турция — другая лига, культура. Он играл в России, почему он не может так же играть в Турции. Главное адаптироваться. Здесь намного жарче, чем в России. Но и ментально Дзюба тоже должен перестроиться, — цитирует Кабзе «СЭ».

В понедельник, 22 августа, 34-летний Дзюба провел дебютный матч за новую команду, выйдя в стартовом составе в игре 3-го тура Суперлиги с «Фенербахче» (2:4). Форвард поразил пустые ворота после ассиста вингера Генри Оньекуру и сделал счет 3:2.

Ранее с 2015 года Дзюба выступал за петербургский «Зенит». В нынешнем сезоне в активе россиянина три игры за «Адана» и один гол. Портал Transfermarkt оценивает его рыночную стоимость в 6 млн евро.

Коэффициенты БК «Лига Ставок» на матчи Турецкой Суперлиги