Еще одна хорошая новость для Федуна. "Баварию" размазали в Гладбахе не хуже, чем "Спартак" - в Питере | ПЛЕЙМЕЙКЕР

Еще одна хорошая новость для Федуна. «Баварию» размазали в Гладбахе не хуже, чем «Спартак» — в Питере

Боруссия Менхенгладбах Бавария

В Кубке Германии менхенгладбахская «Боруссия» со счетом 5:0 переиграла мюнхенцев и выбила их из турнира.

Неудобные соперники бывают не только у «Спартака», который уже позабыл, когда выигрывал у «Зенита». Даже «Бавария» имеет комплекс – например, при встречах с «Боруссией» из Менхенгладбаха. В Кубке Германии мюнхенцы проводили гостевую встречу со своими регулярными обидчиками и были разбиты в пух и прах. Не хуже, чем красно-белые в Питере.

За 57 минут хозяева превратили в решето оборону гранда, который играл основным составом. С первых минут Юлиан Нагельсман выпустил Левандовски, Мюллера, Горецку, Киммиха, Сане, Павара, Нойера… А когда счет стал неприличным, появились на поле Коман, Зюле и Толиссо.

Игра не заладилась у гостей сразу же. Уже на второй минуте Коне забил первый мяч. Дэвис не дал обыграть себя на фланге, Коне просочился сквозь Эрнандеса, отдал на Эмболо, который обыграл Упамекано и оставил мяч под расстрел партнеру.

К исходу четверти часа Бенсебаини увеличил преимущество после быстрой и мощной атаки «Боруссии». В несколько передач хозяева прошли половину поля, вошли в штрафную и вывели на свободный удар Бенсебайни, который легко вогнал мяч в сетку. На экваторе тайма он же оформил дубль, реализовав 11-метровый за фол против Эмболо.

«Баварии» не привыкать отыгрывать такую фору, но на этот раз вечер у мюнхенцев был черным от начала до конца. После перерыва Эмболо дважды заставил Нойера вынимать мяч из сетки, сделав счет просто неприличным. пятый мяч он забивал, убежав в одиночестве к воротам «Баварии».

Если бы это не была «Боруссия», стоило бить в набат по поводу чрезвычайно происшествия в рядах «Баварии». Но если посмотреть статистику предыдущих матчей этих команд, до исторического вечера в десяти последних встречах Менхенгладбах выиграл пять раз, проиграв четырежды. Не далее как в июле нынешнего года «Бавария» проиграла неудобному оппоненту в товарищеском матче – 0:2, а например, в октябре 2018-го крупно уступала «Боруссии» М на своем поле – 0:3. Так что не скажешь, что результат случаен.

Возможно, «Бавария» не очень ответственно подходит к Кубку страны в последнее время. Календарь игр очень насыщен, а звезды позволяют себе выходить на кубковые матчи с не самым серьезным настроем. Такие вещи в немецком футболе всегда наказываются. В прошлом сезоне мюнхенцы также распрощались с Кубком после второго раунда, проиграв клубу «Хольштайн Киль» (2:2, по пенальти – 5:6).

Леонид Федун может немного успокоиться, а то он совсем пропал из поля зрения после унижения своего клуба в Питере (1:7). Спартаковский босс даже не стал ничего комментировать, что с ним случается крайне редко. Глядя на баварские 0:5 (а ранее с таким же счетом «МЮ» Сульшера был бит «Ливерпулем» в АПЛ, в одно время с матчем «Зенит» — «Спартак»), понимаешь, что у каждого клуба, даже самого великого, случаются такие матчи. Главное, делать из этого правильные выводы и не паниковать. Хотя, конечно, звоночек для чемпиона Германии всех последних лет очень неприятный. Проиграть немудрено, но так…

Кубок Германии

2-й раунд

«Боруссия» (Менхенгладбах) – «Бавария» (Мюнхен) – 5:0 (3:0)

Голы: Коне, 2 – 1:0. Бенсебайни, 15 – 2:0. Бенсебайни, 21, пенальти – 3:0. Эмболо, 51 – 4:0. Эмболо, 57 – 5:0.

«Боруссия» М: Зоммер, Бенсебайни, Гинтер, Эльведи, Скалли (Херрманн, 69), Штиндль (Плеа, 69), Закария, Хофманн (Нойхаус, 73), Коне, Байер (Нетц, 53), Эмболо (Тюрам, 73).

«Бавария»: Нойер, Эрнандес, Упамекано (Зюле, 55), Дэвис (Коман, 55), Павар, Киммих, Горецка (Толиссо, 64), Мюллер, Сане, Левандовски, Гнабри (Станишич, 67).

Предупреждения: Упамекано (46), Закария (79).

Понравился материал? Подпишись на «ПЛЕЙМЕЙКЕР»
Подписывайтесь на наш Яндекс.Дзен Подписаться
Подписывайтесь на наш Telegram - канал Подписаться
Telegram

Подпишитесь и держите руку на пульсе

Бесплатные прогнозы, ссылки на трансляции, новости спорта и многое другое в нашем Telegram канале