ЭСК РФС официально признала ошибку, связанную с неудалением Промеса за участие в массовой драке

Экспертно-судейская комиссия РФС постановила, что голландский полузащитник московского «Спартака Квинси Промес должен был быть удален за участие в массовой драке после финального свистка выездного матча 6-го тура групповой стадии Кубка России с «Зенитом» (1:1, 2:4 по пенальти).

«Решение ЭСК мотивировано тем, что комиссией определен тот факт, что данный игрок, являясь непосредственным зачинщиком массовой конфронтации и провоцируя игроков соперника, совершил действия в отношении игрока «Зенита» №5 Вильмара Барриоса в виде агрессивного захвата за шею и царапающего движения лица соперника. Комиссия единогласно считает, что судье следовало удалить с поля игрока команды «Спартак» с показом ему прямой красной карточки за агрессивное поведение», – говорится в сообщении на официальном сайте Российского футбольного союза.

1 декабря КДК РФС принял решение дисквалифицировать на шесть матчей футболистов «Спартака» Шамара Николсона, Александра Соболева и Александра Селихова,  а также игроков «Зенита» Вильмара Барриоса, Родригао и Малкома за участие в массовой драке после финального свистка матча 6-го тура группового этапа Кубка России. Голландский полузащитник московского «Спартака» Квинси Промес избежал наказания от КДК РФС по итогам массовой драки в кубковом матче «Зенит» – «Спартак».

Ранее сообщалось, что «Зенит» обратился в ЭКС с просьбой рассмотреть четыре эпизода инцидента с массовой дракой, произошедшей после финального свистка матча заключительного тура групповой стадии Кубка России между «Зенитом» и «Спартаком» (0:0, 4:2 по пенальти). Комиссия отказала в претензиях по трем из них – удалениям Малкома и Вильмара Барриоса, а также неудалению Наиля Умярова. Однако одну претензию, связанную с неудалением форварда гостей Квинси Промеса, ЭСК удовлетворил.

27 ноября после финального свистка судьи матча 6-го тура Кубка России между «Зенитом» и «Спартаком» состоялась драка в формате «стенка на стенку». По итогам инцидента арбитр встречи Владимир Москалев предъявил футболистам шесть красных карточек. У «Зенита» были удалены Вильмар Барриос, Малком и Родригао. У «Спартака» были удалены Шамар Николсон, Александр Соболев и Александр Селихов.

Коэффициенты БК «Лига Ставок» на матчи Кубка России