Если "Барселона" не спасется сама, спасут ли ее киевляне? Интриги Лиги чемпионов 8 декабря 2021 года | ПЛЕЙМЕЙКЕР

Если «Барселона» не спасется сама, спасут ли ее киевляне? Интриги Лиги чемпионов 8 декабря 2021 года

Динамо Киев Барселона

Из 16 участников 1/8 финала Лиги чемпионов известны 12: оставшиеся четыре путевки в плей-офф будут разыграны в матчах заключительного тура групп E, F, G и H. «Плеймейкер» представляет полный расклад.

Накануне стало ясно, что «Ман Сити», «Ливерпуль», «Аякс» и «Реал» будут сеяными при жеребьевке 1/8 финала, а занявшие вторые места в группах А, В, С и D «ПСЖ», «Атлетико», «Спортинг» и «Интер» окажутся в числе несеяных. В 1/16 финала Лиги Европы отправились третьи команды групп – «Лейпциг», «Порту», «Боруссия» и «Шериф».

В четырех оставшихся группах ЛЧ перед последним туром определились победители в группах E и F — «Бавария» и «Манчестер Юнайтед», а «Челси» с Ювентусом» из квартета H обеспечили себе выход в плей-офф. Но интриг все равно хватает.

«Барселона» рискует пролететь мимо плей-офф Лиги чемпионов. Если каталонский клуб не увезет победу из Мюнхена, то отправится в Лигу Европы с большой вероятностью. Главный конкурент сине-гранатовых «Бенфика» пока на два очка отстает от команды Хави, но играет дома с киевским «Динамо». Украинский коллектив – явный аутсайдер этой четверки, набрал всего очко в пяти матчах и ни на что уже не рассчитывает. Разве что на премиальные.

Однако «Бенфика» — команда уровнем выше, чем киевляне. Можно прогнозировать, что обидчики «Спартака» легко справятся с задачей выиграть домашний матч. В таком случае «Барсе» надо обязательно брать верх над «Баварией», ведь даже ничья испанцев не спасет. По личным встречам у португальцев преимущество. В Лиссабоне «львы» победили 3:0, а на «Камп Ноу» в предыдущем туре – первом для Хави в Лиге чемпионов в качестве тренера – была нулевая ничья.

Ждать от «Баварии» милости не приходится. Мюнхенцы потеряли двух ключевых полузащитников Леона Горетцку и Сержа Гнабри, однако главный тренер Юлиан Нагельсманн поспешил успокоить португальцев. «Мы выпустим сильнейший состав из тех футболистов, которые здоровы. Передаю привет в Лиссабон, пускай не волнуются», — заявил он на пресс-конференции накануне игры.

Мало сомнений, что чемпион Германии сыграет на победу. Днем ранее вышедший досрочно с первого места в плей-офф «Ливерпуль» доказал, что дело принципа для суперклубов — добиваться максимального результата. «Красные» не имели турнирной мотивации в Милане, но выбросили «россонери» из еврокубков.

«Барсу» может спасти только чудо. «Бавария» сейчас в отменной форме. В последнем туре обыгран главный конкурент в Бундеслиге – дортмундская «Боруссия». Роберт Левандовски отметился очередным дублем, разозленный проигрышем Лео Месси в голосовании за «Золотой мяч». Ждем от поляка новых футбольных подвигов — и «Барсу» в компании нашего «Зенита», в 1/16 финала Лиги Европы.

В этой четверке ясно пока только то, что «МЮ» занял первое место. На второе претендуют «Вильярреал» и «Аталанта». Пока испанцы впереди на очко (7 против 6), но играют заключительный матч в Бергамо. Фаворитом выступает команда Алексея Миранчука, который наверняка снова останется на скамейке. Наш легионер полировал лавку всю осень, а в таком важном матче Джанпьеро Гасперини, признанному лучшим в Серии А в ноябре, не до экспериментов.

«Янг Бойз» отправился в гости в Манчестер. Теоретически швейцарцы имеют шансы на третье место. Сейчас у них 4 очка. Победа в Англии, однако, вряд ли им светит. Ральфу Рангнику, недавно возглавившему «МЮ», надо подтверждать свое реноме в каждом матче. А «красным дьяволам» предстоит взять реванш за поражение от этого соперника на выезде.

В случае равенства очков с «Вильярреалом» «Янг Бойз» уступит команде Унаи Эмери по результатам личных встреч (два проигрыша). Опередить швейцарцы могут только «Аталанту», но она в последних матчах слишком хороша, а испанцы находятся в кризисе.

Самая запутанная и малоинтересная для большой армии фанатов группа. Возглавляет ее перед последним туром «Лилль» с 8 очками. Но играть французам на выезде в Вольсфсбурге (5 очков) с одноименным клубом, который идет четвертым, но может выйти в плей-офф ЛЧ. Это гарантирует немцам победа с любым счетом.

В другом матче встречаются «Зальцбург» и «Севилья». У них 7 и 6 очков соответственно. Испанцам необходимо побеждать. При другом раскладе выше третьего места они не поднимутся, а могут и вовсе остаться без еврокубков, если «Вольфсбург» возьмет верх над «Лиллем».

При победе немцев и ничьей в Австрии придется считать показатели трех команд с 8 очками. Не будем утомлять вас такими раскладами.

«Зенит» завершает групповой этап домашним матчем с «Челси». Команда Томаса Тухеля сыграет в Питере полуторным составом. Не помогут ей Канте, Жоржиньо, Чилвелл, Ковачич (у него ковид) и Чалоба. Но тренер оговорился, что не решил точно, кого выпустит на поле. Впрочем, гости в любом случае обязаны брать верх над чемпионом России. Сергей Семак всей своей предыдущей работой доказал, что еврокубки – не его уровень. Посмотрим, есть ли честолюбие у тренера и его коллектива.

«Ювентус» дома примет «Мальме», которому уже ловить нечего. Шведы останутся четвертыми. Нет сомнений в победе туринцев, но если «Челси» выиграет в Петербурге, то англичан «Юве» не опередит. Пока у лидеров по 12 очков, но по личкам «синие» впереди.

Букмекерский расклад на 6-й тур Лиги чемпионов — здесь.

Понравился материал? Подпишись на «ПЛЕЙМЕЙКЕР»
Подписывайтесь на наш Яндекс.Дзен Подписаться
Подписывайтесь на наш Telegram - канал Подписаться
Telegram

Подпишитесь и держите руку на пульсе

Бесплатные прогнозы, ссылки на трансляции, новости спорта и многое другое в нашем Telegram канале