"Если человек глуп, то это навсегда". Наезд Заремы на массажиста Кокорина вызвал справедливый гнев | ПЛЕЙМЕЙКЕР

«Если человек глуп, то это навсегда». Наезд Заремы на массажиста Кокорина вызвал справедливый гнев

Кокорин Колесников

Без нее было скучно. Зарема Салихова вернулась в информационное пространство яркими заявлениями, которые расходятся на ура во всех СМИ, даже тех, что не имеют спортивной направленности.

Вряд ли гражданская супруга босса «Спартака» Леонида Федуна просто решила напомнить о себе. Повод для появления в эфире у нее был исключительно деловой.

На красно-белых подал в суд очередной иск бывший гендиректор клуба Шамиль Газизов. Нынешний руководитель ФК «Уфа» добивается признания незаконным его увольнения с должности в декабре 2020 года, так как ему не выплатили оговоренную сумму компенсации. Газизов полагает, что вправе рассчитывать еще на 86 миллионов рублей. Иск подан 10 января, а заседание, назначенное на 28 января, было перенесено на 4 марта.

Собственно, этому вопросу и было посвящено заявление Заремы против Газизова. Из ее уст он предстал человеком неадекватным, непорядочным и непрофессиональным. Не нужно иметь большой ум, чтобы понять, для чего Салихова все это наговорила. Значит, не все так просто в судебных разборках с Шамилем.

Одной из тем, затронутых на «Матч ТВ» Заремой, была ситуация с Александром Кокориным. Сейчас этот форвард очень прочно сидит на скамейке запасных в итальянской «Фиорентине», а осенью 2020-го, в период работы в «Спартаке» Газизова, был игроком красно-белых. Салихова считает, что за футболиста переплатили. И все «благодаря» бывшему гендиру. Помимо прочего претензии предъявлены даже массажисту Кокорина, который состоял на бюджете клуба.

Александр мучился постоянными мышечными травмами, из-за которых пропустил много матчей в последние годы. Зарема видит в этом непрофессионализм специалиста и называет массажиста игрока Сергея Колесникова вредителем.

«У Кокорина была просто мышечная травма, требующая льда и покоя, а массажист его специально по шесть часов массажировал. Это травмы только ухудшало. Это было реальное вредительство».

Все бы ничего, но Сергей Колесников давно сделал себе репутацию крутого спеца. Круче найти довольно трудно. Вот как сам он представляет свое резюме в ответ на обвинения во вредительстве.

«Не знаком с этой женщиной, не знаю, кто это и откуда она взяла такие факты. То, что я вредитель – сомнительно. 25 лет я работал с топовыми российскими и международными звездами легкой атлетики. Среди них были Светлана Мастеркова, Сергей Бубка, Родион Гатауллин, Иоланда Чен, Майкл Джонсон, Донован Бэйли, Мэрион Джонс. Был на четырех Олимпиадах, потом 18 лет провел в футболе».

Мама дорогая! Знала ли Зарема об этом, когда открывала рот? Интересно было бы об этом узнать. Если знала, то тут случай клинический и ничего уже не исправить. Сейчас время такое поганое, когда любую звезду можно захейтить бессовестными ни на чем не основанными обвинениями. Но есть шанс, что Салихова просто никогда не интересовалась подробностями предыдущей карьеры массажиста, а потому просто, что называется, не в теме.

Это, конечно, даму не оправдывает. Но тогда можно найти объяснения таким словам. В противном случае мы опять сталкиваемся с тем, что плохо разбирающаяся в футболе и спорте женщина выставляет на посмешище некогда великий клуб.

«Никто и никогда не называл меня вредителем, никто не может сказать, что я кому-то навредил», – с возмущением вынужден оправдываться Колесников. И этому выходу эмоций есть причина. Мы же видели, что Кокорин в Италии сталкивался с теми же проблемами. Окруженный другими докторами и массажистами. Никому в «Фиорентине» не приходит в голову искать виновных в том, что нападающий сидит на лавке, в работе персонала.

Любопытны тут слова Оресте Чинквини, бывшего помощника Фабио Капелло в сборной России, экс-спортдира «Зенита». При переходе Кокорина к «фиалкам» итальянец, судя по всему, давал свои рекомендации по игроку. И делал это на основании впечатлений того периода, когда работал с Александром.

«Я извиняюсь за него. Я и все те, кто его поддерживал, увидели другого игрока в «Фиорентине». Сейчас это напуганный, растерянный футболист. Мне жаль «Фиорентину», и я чувствую себя немного ответственным за эту ситуацию», — сказал Чинкивни на Radio Toscana.

Зареме тема Кокорина понадобилась только для того, чтобы уязвить Газизова. Вероятно, по этой же причине была слита на днях в сеть информация, что «Спартак» вынужден был заплатить футболисту 2 млн евро, чтобы он согласился уехать в Италию, разорвав контракт с красно-белыми. Шамиля представляют менеджером, который транжирил спартаковские деньги.

К разборкам с Газизовым все уже привыкли – суды со «Спартаком» идут который месяц. Но за Колесникова нашлось кому вступиться. бывший полузащитник красно-белых, «Зенита» и сборной России Владимир Быстров напомнил, что его самому массажист привел в порядок в трудную минуту.

«Как Зарема может оценивать работу специалиста, который меня мертвого поднимал, массировал и отправлял на поле? Для меня это лучший массажист, который вообще есть. И не только для меня», — заявил Быстров в эфире «Матч Премьер».

А Колесников добавляет: «Если человек глуп, то это навсегда. Как у героя Папанова было. Бог с ней, пусть говорит. Володя Быстров позвонил и сказал уже, кто есть кто. Даже комментировать не хочу все это. Все, кто меня знают, смотрят на это с легким недоумением», — признался Колесников РИА Новости.

Ну а лучше всего подытожил очередные пира-активности Заремы оппозиционный политик, муниципальный депутат Илья Яшин. В интервью «ВсеПроСпорт» он ответил на вопрос, как ему нынешний «Спартак».

«Тяжелое впечатление производит. Очевидно, что Федуну все эти игры уже надоели, он отдал эту игрушку своей подруге — и рулит там она. Девушка она, конечно, интересная и нетривиальная. Бесконечные интриги, скандалы, разборки то с Газизовым, то еще с кем-то. «Спартак» сейчас, к сожалению, ассоциируется больше с этим, чем с хорошей игрой».

Добавить к этому, увы, пока нечего.

Понравился материал? Подпишись на «ПЛЕЙМЕЙКЕР»
Подписывайтесь на наш Яндекс.Дзен Подписаться
Подписывайтесь на наш Telegram - канал Подписаться
Telegram

Подпишитесь и держите руку на пульсе

Бесплатные прогнозы, ссылки на трансляции, новости спорта и многое другое в нашем Telegram канале