"Если Федор победит, то в первом или втором раунде". Прогноз Валуева на бой Емельяненко - Джонсон | ПЛЕЙМЕЙКЕР

«Если Федор победит, то в первом или втором раунде». Прогноз Валуева на бой Емельяненко — Джонсон

Федор Емельяненко

Экс-чемпион мира по боксу, эксперт БК «Лига Ставок» Николай Валуев поделился ожиданиями от главного боя в рамках Bellator 269, в котором 23 октября в Москве сойдутся легендарный Федор Емельяненко и американец Тимоти Джонсон.

На «ВТБ Арене» пройдет первый в истории вечер Bellator на территории России. 45-летний Федор Емельяненко войдет в клетку впервые с декабря 2019 года, когда он победил американца Квинтона Джексона техническим нокаутом. Российскому суперветерану ММА предстоит 47-й бой на профессиональном уровне. Из предыдущих 46 он выиграл 39. Многие полагают, что поединком с Джонсоном Последний Император завершит свою блистательную карьеру.

Соперник Емельяненко гораздо моложе: Тимоти Джонсону 26 лет. В ММА он провел 22 боя, из которых выиграл 15.

— Безусловно, это будет один из самых ожидаемых боев года, — считает Николай Валуев. — Федор Емельяненко в дополнительных представлениях не нуждается. Он живая легенда ММА. Именно благодаря нему, собственно, смешанные единоборства и приобрели такую популярность в России. Не каждый способен заслужить звание Последний Император. И, конечно, Федору хочется завершить карьеру на высокой ноте. Поэтому я особенно желаю ему победы в бою с Джонсоном. Федор заслужил уйти на пенсию по-чемпионски.

Однако Емельяненко ждет очень непростое испытание. Он не раз возвращался после пауз в карьере. Однако в 45 лет сделать это особенно тяжело. Очевидно, что былые кондиции он подрастерял. А Джонсон находится в расцвете сил по меркам ММА. Американец постарается затянуть поединок. Если дело дойдет до чемпионских раундов, шансов у Федора немного. Значит, задача номер один — решить все вопросы в дебюте. Если Емельяненко победит, то в первом или втором раунде. Так давайте верить в такой сценарий. А точный прогноз на бой дать сложно. Все зависит от того, чей план сработает. Надеюсь, все-таки Федора.

Букмекеры тоже считают бой равным, но отдают небольшое предпочтение Джонсону. Коэффициент на победу Емельяненко составляет 2,15.

Прощальный бой не сулит Федору Емельяненко ничего хорошего. Расклад и ставки на первый русский Bellator

Понравился материал? Подпишись на «ПЛЕЙМЕЙКЕР»
Подписывайтесь на наш Яндекс.Дзен Подписаться
Подписывайтесь на наш Telegram - канал Подписаться
Telegram

Подпишитесь и держите руку на пульсе

Бесплатные прогнозы, ссылки на трансляции, новости спорта и многое другое в нашем Telegram канале