"Если с газоном проблем не будет, Питер победит 3:1". Прогноз Ловчева на матч "Зенит" - "Рубин" | ПЛЕЙМЕЙКЕР

«Если с газоном проблем не будет, Питер победит 3:1». Прогноз Ловчева на матч «Зенит» — «Рубин»

Ловчев Зенит Рубин

Лучший футболист страны 1972 года Евгений Ловчев поделился с «Плеймейкером» ожиданиями от заключительного матча 19-го тура Премьер-Лиги (28 февраля, 19:00).

«Юри Алберто полностью раскроется, когда засияет солнышко и зацветет сирень»

— Сине-бело-голубые до возобновления чемпионата РПЛ успели провести две игры стыкового раунда Лиги Европы. Вас удивило, насколько смело и инициативно команда Сергея Семака играла против «Бетиса» на выезде?

— Не могу сказать, что был удивлен. Все-таки новая формула еврокубков, когда голы на чужом поле «стоят» столько же, сколько домашние, давала петербуржцам отличный шанс даже после поражения в первом поединке на «Газпром Арене» (2:3). Нужно было забить лишь один мяч в Севилье – и ситуация по сумме двух матчей стала бы равной. Да, «Зенит» играл очень активно, но меня несколько удивило, насколько осторожен был «Бетис». Я видел много матчей этой команды в испанском чемпионате – там севильцы играют в атакующий футбол, даже на выезде забивают по нескольку мячей. А здесь они не были похожи сами на себя, почти ничего не создали у ворот «Зенита». Так что у петербуржцев действительно был шанс пройти в следующий раунд Лиги Европы.

— В обеих встречах с «Бетисом» Семак выпускал на поле нового бразильца – Юри Алберто. В ответном поединке он вышел даже в стартовом составе. Какое впечатление произвела игра этого нападающего?

— По двум играм рано делать какие-то выводы. Вспомните, например, как долго осваивался в «Зените» Малком – а теперь он один из лидеров команды, причем не только по игре: видно, как он «заводит» партнеров, «пихает» кому-то, когда есть необходимость. Я не сомневаюсь, что в питерском клубе не стали бы брать некачественного игрока. Просто нужно время, чтобы Юри Алберто раскрылся в полной мере. Бразильцы – это ведь такой народ, которому нужно, чтобы засияло солнышко и зацвела сирень. Тогда у них поднимается настроение, и на поле они начинают творить такие вещи, которые другим не под силу. Так что к весне бразильская диаспора «Зенита» должна показать всю свою силу и креатив.

«Казанцы могут зацепиться за результат только на плохом поле»

— На замену против «Бетиса» выходил и еще один новичок сине-бело-голубых – форвард Иван Сергеев. Подходит ли он по своему уровню мастерства питерской команде?

— У него тоже еще все впереди. Мне кажется, что играющие в Питере бразильцы должны были приветствовать переход Сергеева в «Зенит». Он нападающий совсем иного плана, чем Артем Дзюба, и, возможно, у Ивана получится быстро найти общий язык с новыми партнерами по команде. Тем более что там собраны такие футболисты, с которыми играть одно удовольствие.

— У «Рубина» в противостоянии с «Зенитом» нет никаких шансов на положительный исход встречи?

— Ну почему же? Думаю, в зимнюю паузу в Казани наконец-то утрясли все проблемы, мешавшие команде показывать стабильную игру. «Рубин» вполне способен преподнести сюрпризы петербуржцам. Кроме того, неизвестно, в каком состоянии будет газон на «Газпром Арене». Если не в самом лучшем, то казанцам будет проще разрушать атаки хозяев. Но я хотел бы в очередной раз высказать свое мнение о мнимой интриге в нашем чемпионате: «Зенит» должен сохранить свой чемпионский титул. И проиграть «Зенит» может только самому себе.

— С каким счетом, на ваш взгляд, закончится в понедельник вечером поединок команд Семака и Слуцкого?

— «Зенит» должен победить без особых проблем. Поставлю на счет 3:1 в пользу питерцев.

Коэффициенты БК «Лига Ставок» на матчи РПЛ, в том числе — игру «Зенит» — «Рубин»

Понравился материал? Подпишись на «ПЛЕЙМЕЙКЕР»
Подписывайтесь на наш Яндекс.Дзен Подписаться
Подписывайтесь на наш Telegram - канал Подписаться
Telegram

Подпишитесь и держите руку на пульсе

Бесплатные прогнозы, ссылки на трансляции, новости спорта и многое другое в нашем Telegram канале