Это будет величайшее сражение в истории женского бокса! Расклад и ставки на бой Кэти Тейлор против Аманды Серрано | ПЛЕЙМЕЙКЕР

Это будет величайшее сражение в истории женского бокса! Расклад и ставки на бой Кэти Тейлор против Аманды Серрано

Кэти Тейлор Серрано

Утром 1 мая по московскому времени в Нью-Йорке звездные Кэти Тейлор и Аманда Серрано подерутся за лидерство в рейтинге pound-for-pound мирового женского бокса.

Абсолютная чемпионка против чемпионки семи дивизионов

Это противостояние, безусловно, войдет в историю. Никогда прежде соперницам такого уровня не приходилось скрещивать перчатки за лидерство в женском «паунде». Неслучайно представительницы прекрасного пола впервые возглавили боксерский вечер под сводами «Мэдисон Сквер Гарден».

35-лентняя ирландка Кэти Тейлор с 2019 года остается безоговорочной чемпионкой легкого веса. Она владеет всеми четырьмя главными поясами и не потерпела в профессиональной карьере ни одного поражения (20 побед, 6 — досрочные). Под ее ударами не устояли такие соперницы, как Фируза Шарипова, Наташа Джонас, Делфин Персун и Джессика МакКаскилл. Несколько лет назад Тейлор побила и Синди Серрано – сестру своей ближайшей оппонентки.

Впрочем, Аманда Серрано еще более титулована! 33-летняя пуэрториканка становилась чемпионкой в семи (!) весовых категориях, чего в женском боксе никому кроме нее не удавалось (у мужчин рекорд принадлежит Мэнни Пакьяо, покорившему восемь весов). Из 42 своих побед 30 Аманда оформила нокаутом. Поражение в ее карьере было только одно. И еще одна ничья.

Возможные сценарии

Эксперты не видят в этом бою явного фаворита. И это верная оценка: победит та спортсменка, чья тактика сработает лучше. Заведомого преимущества ни у кого нет.

Тейлор обычно делает ставку на прессинг, многоходовые комбинации и высокую скорость. Не обладая сокрушительным ударом, она постоянно держит соперниц в напряжении. Однако когда саму ирландку заставляют отступать, она начинает испытывать явный дискомфорт.

Серрано, напротив, любит действовать вторым номером. Под напором пуэрториканка всегда готова контратаковать. И с ударом у нее полный порядок. Правда, по мере продвижения вверх по лестнице весов число нокаутов от Аманды сокращалось. Вот и теперь вряд ли можно рассчитывать на ее досрочный успех.

Очевидно, в первых раундах девушки поведут позиционную борьбу в центре ринга. А дальше придется выкладывать на ринг припрятанные козыри. И в этих «кошках-мышках» мы отдадим небольшой перевес более универсальной Серрано. Ее богатейший опыт должен сказаться. Так что лучшая ставка: победа Аманды решением судей.

Однако Серрано нужно помнить: при прочих равных арбитры отдадут предпочтение Тейлор. Таков закон бокса: чемпион имеет такую «привилегию». К тому же, сам вечер в Нью-Йорке организован Эдди Хирном — промоутером ирландки.

Так что, если вы не готовы рисковать, то можно просто насладиться фантастическим боксом. А он будет таким 100 процентов. Вот только ставок на зрелищность букмекеры, увы, не принимают.

Понравился материал? Подпишись на «ПЛЕЙМЕЙКЕР»
Подписывайтесь на наш Яндекс.Дзен Подписаться
Подписывайтесь на наш Telegram - канал Подписаться
Telegram

Подпишитесь и держите руку на пульсе

Бесплатные прогнозы, ссылки на трансляции, новости спорта и многое другое в нашем Telegram канале