"Это не предательство, на месте Артема мог бы поступить так же". Мостовой - об отказе Дзюбы приезжать в сборную | ПЛЕЙМЕЙКЕР

«Это не предательство, на месте Артема мог бы поступить так же». Мостовой — об отказе Дзюбы приезжать в сборную

Артем Дзюба

Бывший лидер сборной России Александр Мостовой прокомментировал «Плеймейкеру» решение нападающего «Зенита» Артема Дзюбы отказаться от приглашения Валерия Карпина в национальную команду на октябрьские матчи.

— Дзюба аргументировал свой отказ тем, что он не успел набрать форму. Довольно странное объяснение, учитывая то, что форвард «Зенит» только что оформил дубль в ворота «Рубина»…

— Понятно, что причины решения Дзюбы другие. Но я спокойно к этому отношусь. И даже немного понимаю Артема. В последнее время на него обрушилось много критики. Писали, что он не в форме, еще что-то. А тут ни с того, ни с сего он получает приглашение в сборную. Забил два мяча и вроде бы форму уже набрал. За два дня.

— То есть, для вас это скорее честный поступок, чем какое-то предательство по отношению к сборной?

— Ну, какое предательство? Каждый человек имеет право выбирать, ехать ему в национальную команду или не ехать. Лично для меня, повторюсь, ничего странного не произошло.

— Валерий Карпин открыто говорил, что у него с Дзюбой был ранее конфликт. Это могло повлиять на решение зенитовца?

— Может, и повлияло. За последние два с лишним года на Дзюбу орали, кричали, а теперь он типа нормальный футболист. Он ведь тоже человек. Считаю, он правильно сделал, что не поехал. Я бы на его месте, может быть, так же поступил бы.

— Как думаете, при Карпине Дзюба еще проиграет в сборной?

— Не стоит привязываться именно к фигуре главного тренера. Карпин пришел в сборную и ушел, как и любой другой. Многие говорили, что Дзюба находится в плохой форме, вот он и не поехал.

— Сейчас в сборной осталось четыре нападающих. Надо ли кого-то дозаявлять?

— Я не знаю. Пусть Карпин решает. У нас сейчас есть расширенный список, выбор есть. Раньше кричали, что у нас нет футболистов, а теперь их стало много.

— Кто для вас форвард номер один?

— Тут важнее, что об этом думает Карпин. Он все равно сделает так, как захочет. Я недавно говорил, что Смолов для меня основной нападающий, а Федор не вышел в составе на матч с Хорватией. Что тут говорить?

Понравился материал? Подпишись на «ПЛЕЙМЕЙКЕР»
Подписывайтесь на наш Яндекс.Дзен Подписаться
Подписывайтесь на наш Telegram - канал Подписаться
Telegram

Подпишитесь и держите руку на пульсе

Бесплатные прогнозы, ссылки на трансляции, новости спорта и многое другое в нашем Telegram канале