Фабио Капелло: Месси первые игры чемпионата мира ходил практически пешком

Экс-главный тренер «Реала» и «Ювентуса» Фабио Капелло высказался о предстоящем финале ЧМ в Катаре, в котором сойдутся сборные Аргентины и Франции.

— Это не только противостояние стран, но и противостояние Месси и Мбаппе. Месси первые игры ходил практически пешком, но он очаровал меня своей игрой против Хорватии. На стороне Франции Килиан Мбаппе, у которого есть все: сила, скорость и прежде всего цель, — приводит слова Капелло Marca.

Ранее СМИ сообщали, что Месси пропустил тренировку за три дня до финала чемпионата мира-2022 с Францией. Он выполнял упражнения в тренажерном зале. Предполагается, что он пропустил занятие вследствие дискомфорта задней поверхности бедра, который он ощутил в игре против Хорватии (3:0). Степень серьезности повреждения неизвестна, но в сборной уверены, что Лионель сыграет с Францией в финале мундиаля.

Напомним, Месси сумел обогнать легендарного форварда Габриэля Батистуту по мячам за Аргентину на мундиалях. Отныне в активе Лео их 11.

На нынешнем турнире на счету 35-летнего футболиста шесть поединков, пять забитых голов и три результативных паса.

Финал Аргентина – Франция состоится в Лусаиле в воскресенье, 18 декабря. Встреча пройдет на Национальном стадионе и начнется в 18:00 по московскому времени.

Коэффициенты БК «Лига Ставок» на матчи ЧМ-2022