Федотова отправили на Новую Землю, на матче "Зенита" продавали пиво, "Спартак" потеряет на Тиле 12 млн евро | ПЛЕЙМЕЙКЕР

Федотова отправили на Новую Землю, на матче «Зенита» продавали пиво, «Спартак» потеряет на Тиле 12 млн евро

Федотов Зенит ЦСКА Тил

«Плеймейкер» подводит итоги минувших дня и ночи в мировом спорте.

Вратаря хоккейной сборной России обнаружили в воинской части в Архангельской области

Наконец-то появилась информация о предположительном местонахождении бывшего голкипера хоккейного ЦСКА и сборной России Ивана Федотова, задержанного в пятницу, 1 июля в Санкт-Петербурге сотрудниками военкомата с обвинениями в уклонении от армейской службы. По данным СМИ, вратарь находится в войсковой части 59075 в Североморске (Архангельская область), где может начать проходить действительную воинскую службу.

После задержания в конце предыдущей недели за два выходных дня не было практически никакой информации о судьбе игрока национальной сборной. Было известно лишь то, что из военкомата Федотова, которому стало плохо, доставили в больницу, затем дважды перевозили в другие медицинские учреждения. А из военно-морского госпиталя увезли в неизвестном направлении. Сообщалось, что за уклонение от службы в армии Ивану грозит тюремное заключение сроком до двух лет.

В минувшем сезоне Федотов выиграл с национальной сборной серебро Олимпийских игр в Пекине, а с ЦСКА – Кубок Гагарина. Однако по окончании сезона голкипер заявил, что не намерен оставаться в армейском клубе, и подписал контракт с «Филадельфией Флайерз». Но в итоге вместо НХЛ попал на Новую Землю, где может закончиться его профессиональная карьера, прерванная службой в армии.

«Поднимите уже задницы из шезлонгов и ответьте!» Почему о местонахождении Федотова молчат КХЛ, ФХР и ЦСКА?

Непомнящему хватило ничьей для досрочного выигрыша турнира претендентов

В Мадриде в воскресенье после дня отдыха прошли поединки предпоследнего, 13-го тура турнира претендентов на шахматную корону. Лидировавшему на турнире российскому гроссмейстеру Яну Непомнящему, имевшему отрыв в два очка (8,5 против 6,5) от ближайших преследователей – китайца Дин Лижэня и представляющего США Хикару Накамуры, было достаточно белыми фигурами завершить вничью партию против венгра Рихарда Раппорта. И россиянин добился необходимого результата, набрав после 13 туров 9 очков (пять побед и восемь ничьих при отсутствии поражений).

«Как чувствую себя после игры? Традиционный ответ – не знаю… В этом турнире я больше пытался играть в шахматы, чем играть на победу. Это важно. Еще один важный фактор – здесь у меня не было ни одной шестичасовой игры. Мне посчастливилось не играть слишком долго», – приводит слова Непомнящего пресс-служба совета Международной федерации шахмат (ФИДЕ).

Таким образом, встреча в заключительном, 14-м туре с поляком Яном-Кшиштофом Дудой, который будет играть белыми, лишилась всякого турнирного смысла. Единственная мотивация для Непомнящего – завершить турнир претендентов без единого поражения.

Опередив в Мадриде всех конкурентов, Ян второй раз в своей карьере получил возможность побороться за титул чемпиона мира с норвежцем Магнусом Карлсеном. Матч за шахматную корону должен состояться в начале следующего года.

Привет, Магнус! Скучал по Яну? Непомнящий не оставил шансов другим претендентам на матч с Карлсеном

«Зенит» обыграл в контрольном матче «Црвену Звезду» благодаря голу Кассьерры

В воскресенье в Сочи на арене «Фишт» состоялся контрольный поединок между чемпионами России и Сербии – петербургским «Зенитом» и белградской «Црвеной Звездой». Это был первый международный футбольный матч на российской территории с начала действия международных санкций, которым подвергся весь российский спорт после начала событий на Украине.

Поединок, собравший на трибунах почти 30 тысяч зрителей, стал первым с 2005 года, на котором продавалось пиво. Очевидно, что одобренный ранее законопроект о возвращении пенного напитка «с градусами» на футбольные матчи» должен стать компенсирующим фактором процессу внедрения на российских аренах Fan ID, который на данный момент вызывает у подавляющего большинства отечественных любителей футбола крайне негативную реакцию.

Команда Сергея Семака, завершающая подготовку к новому сезону и к первому официальному матчу – поединку за Суперкубок России с московским «Спартаком», одержала победу над гостями из Сербии (2:1). Андрей Мостовой открыл счет на 53-й минуте, на 74-й преимущество сине-бело-голубых с передачи Вендела удвоил бывший форвард «Сочи» Матео Кассьерра. Колумбийский новобранец «Зенита» забил свой первый мяч за новую команду спустя три минуты после выхода на замену вместо Ивана Сергеева.

На 80-й минуте Александар Катаи после паса Мирко Иванича отыграл один мяч, но большего подопечные Деяна Станковича добиться не смогли. В стартовом составе белградской команды на поле вышли бывший полузащитник «Ростова» габонец Гелор Канга (провел полный матч) и еще в прошлом сезоне выступавший за тульский «Арсенал» замбийский хавбек Кингс Кангва (был заменен на 83-й минуте).

Товарищеский матч в воскресенье провел и московский «Локомотив», обыгравший новичка РПЛ воронежский «Факел» (4:2). У железнодорожников отличились Наир Тикнизян (3-я минута), Джирано Керк (20-я), Франсуа Камано (52-я) и Вильсон Изидор (90-я), в составе воронежцев мячи забили Олег Дмитриев (47-я) и Георги Гонгадзе (61-я).

Кассьерра забил через три минуты после дебюта! Как «Зенит» победил в Сочи лучшую команду Сербии

«Спартак» продаст Тила в ПСВ

Голландский полузащитник московского «Спартака» Гус Тил продолжит карьеру на родине в ПСВ. В Эйндховен 24-летний хавбек переберется из роттердамского «Фейенорда», за который он в минувшем сезоне выступал на правах аренды и в 49 матчах забил 21 мяч, сделав пять результативных передач.

В «Спартак» Тил перешел летом 2019 года из клуба АЗ (Алкмар) – этот трансфер (15 миллионов евро) стал самым дорогим в истории красно-белых. Однако в московском клубе у Гуса «не пошло»: он не мог пробиться в основной состав, а затем постоянно отправлялся в аренды.

Теперь появилась информация, что ПСВ готов купить Тила у «Спартака» за три миллиона евро – то есть, в пять раз дешевле, чем три года назад заплатил за него московский клуб. «Минус 12 миллионов евро» – очередной оглушительный провал селекционной службы красно-белых.

Понравился материал? Подпишись на «ПЛЕЙМЕЙКЕР»
Подписывайтесь на наш Яндекс.Дзен Подписаться
Подписывайтесь на наш Telegram - канал Подписаться
Telegram

Подпишитесь и держите руку на пульсе

Бесплатные прогнозы, ссылки на трансляции, новости спорта и многое другое в нашем Telegram канале