Федун отреагировал на собрание нового совета директоров «Спартака»

Бывший президент «Спартака» Леонид Федун высказался о новом совете директоров клуба.

В понедельник, 26 сентября, стало официально известно, что первый вице-президент «Лукойла» Александр Матыцын возглавил совет директоров «Спартака».

Кроме него, туда попали топ-менеджеры «Лукойла» Павел Жданов, Иван Масляев, Евгений Хавкин, генеральный директор «Спартака» Евгений Мележиков, президент академии клуба Сергей Родионов и независимые директора Олег Малышев и Юсуф Алекперов.

— Я надеюсь, что у нового совета директоров получится успешно руководить клубом. Желаю им успехов, — цитирует Федуна ТАСС.

Напомним, в конце августа 2022 года Федун покинул должности президента, члена и председателя совета директоров клуба, а также вышел из состава акционеров и отошел от полного процесса управления москвичами. 100 процентов акций клуба приобрела компания «Лукойл».

66-летний бизнесмен был руководителем «красно-белых» с 2004 года, после покупки клуба у Андрея Червиченко. Вместе с ним коллектив побеждал в чемпионате России в 2017-м, Суперкубке страны в том же году, а также в Кубке России в 2022-м.

Коэффициенты БК «Лига Ставок» на матчи РПЛ