Феерия от Макдэвида и мало голов в дерби русских супервратарей. Расклады на полуфиналы Кубка Стэнли | ПЛЕЙМЕЙКЕР

Феерия от Макдэвида и мало голов в дерби русских супервратарей. Расклады на полуфиналы Кубка Стэнли

Коннор Макдэвид

За океаном стартуют финалы конференций: на Востоке «Тампа» сразится с «Рейнджерс», на Западе «Колорадо» ждет непростая серия с «Эдмонтоном».

Колорадо Эвеланш — Эдмонтон Ойлерз

Прогноз «Плеймейкера»: 3-4

Первый матч: 1 июня (3:00 мск)

«Лавины» который год ходят в фаворитах Кубка, но не могут выйти даже в финал. Комплекс проигравших — опасная штука. Не исключено, что «Колорадо» уже подхватил этот вирус. В предыдущие годы они так же легко проходили первый раунд, а потом у клуба начинались проблемы. Вполне вероятно, что доставит их команде Джареда Беднара и Макдэвид, Драйзайтль с Эвандером Кейном.

Это трио чертовски хорошо. В первых раундах на их счету 67 очков — всего на одно меньше, чем у всех остальных игроков «Эдмонтона». Но говорит такая статистика не только о мощи лидеров, но и об отсутствии должной глубины состава. Рецепт победы для «Колорадо» прост — надо закрыть Макдэвида и его главных партнеров.

В регулярке, кстати, «Эвеланш» удалось это сделать. В трех матчах Коннор не забросил ни одной шайбы. Вот только надо учитывать, что «Ойлерз» преодолели важнейший психологический барьер, выбив в четвертьфинале фаворита пары «Калгари». До этого Макдэвиду и компании постоянно приклеивали ярлыки обреченных на неудачу в Кубке, объясняя это тем, что слишком много у команды слабых мест. Теперь же кадровые проблемы могут быть компенсированы тем зарядом энергии, который «Эдмонтон» получил после выхода в полуфинал.

Легко сказать, что надо закрыть лидеров «нефтяников». Если у «Колорадо» не получится это сделать, а вратарь сыграет средне — все шансы на финал у «Ойлерз» будут. По составу «Лавины» на порядок крепче, но в регулярке матчи с предстоящим соперником по полуфиналу были очень тяжелыми. 23 апреля «Эдмонтон» дома выиграл 6:3, а до этого дважды встречи не укладывались в основное время — 10 апреля «Колорадо» по буллитам взял верх на выезде 2:1, а 22 марта на своей площадке дожал «нефтяников» в овертайме 3:2.

Легкой прогулки у фаворита не будет. При этом серия ожидается очень результативной. У Макдэвида и Драйзайтля в 12 матчах по 26 очков. Тут тоже есть повод для ставок. Вполне вероятно, что эта парочка приблизится к рекордсменам лиги по количеству очков в плей-офф.

Нью-Йорк Рейнджерс — Тампа-Бэй Лайтнинг

Прогноз «Плеймейкера»: 2-4

Первый матч: 2 июня (3:00 мск)

Эта серия станет настоящим подарком для российских болельщиков. Противостояние двух лучших вратарей России (и, пожалуй, мира) Андрея Василевского и Игоря Шестеркина предвкушают и за океаном. Голкипер «Рейнджерс» назвал перед стартом полуфинала Кубка Стэнли соотечественника Василевского лучшим, но и сам Шестеркин в этом сезоне вполне достоин такого же звания, не случайно именно он считается главным претендентом на «Везину».

Фаворитом в серии видится «Тампа». Первый раунд чемпион двух последних лет прошел со скрипом, обыграв «Торонто» в семи матчах. Но «Мэйпл Лифс» были очень сильны по составу, ньюйоркцы же им в этом уступают. Как и «Флориде», которую «Лайтнинг» раскатали в четырех встречах, что стало шоком для «Пантерз», победителя регулярного чемпионата.

Вряд ли найдут аргументы против Кучерова, Стэмкоса, Пойнта, Хедмана и компании парни Жерара Галлана. Хотя в 2022-м «Рейнджерс» выиграл все три игры у предстоящего соперника — две в январе и одну в марте. Тренера уже спросили про эту статистику, и он посоветовал не обращать на нее внимания. В регулярке у «Молний» действительно все шло не очень гладко, но эта команда доказывает, что пик формы планирует на кубковые матчи. По этой причине не осталось рожек да ножек от «Флориды», которую многие эксперты видели в финале Кубка Стэнли. «Тампа» сейчас находится в потрясающей форме.

И успела как следует отдохнуть, затратив минимум времени в четвертьфинале. Ньюйоркцы напротив потратили слишком много сил на два первых раунда. «Питтсбург» и «Каролина» были пройдены с превеликим трудом в семи матчах. Во многом благодаря мастерству Шестеркина. Однако если в этих сериях «Рейнджерс» имел козырь в лице вратаря, превосходящего своих визави, то с «Тампой» этот аргумент можно не учитывать. Василевский пока не дает повода для критики, хотя и начинал не очень удачно серию с «Торонто».

За «Тампу» огромный победный опыт большинства игроков основы, ньюйоркцы, вероятно, уже прыгнули выше головы. Не созрела еще команда до больших побед, хотя в истории было много выскочек-победителей. И все же рискнем поставить на то, что Панарина в финале не будет. Как не стоит ждать очень крупных счетов, несмотря на достаточное количество звезд в атаке — российские супервратари не позволят наколотить себе кучу шайб.

Понравился материал? Подпишись на «ПЛЕЙМЕЙКЕР»
Подписывайтесь на наш Яндекс.Дзен Подписаться
Подписывайтесь на наш Telegram - канал Подписаться
Telegram

Подпишитесь и держите руку на пульсе

Бесплатные прогнозы, ссылки на трансляции, новости спорта и многое другое в нашем Telegram канале