«Фиорентина» – «Дженоа»: прогноз на матч Серии А. «Фиалки» воспользуются не лучшим периодом гостей? | ПЛЕЙМЕЙКЕР

«Фиорентина» – «Дженоа»: прогноз на матч Серии А. «Фиалки» воспользуются не лучшим периодом гостей?

17 января 2022 года «Фиорентина» примет на своем поле «Дженоа» в 22-м туре чемпионата Италии по футболу. «Плеймейкер» представляет расклад и прогноз на этот матч.

«Фиорентина» — «Дженоа»

Футбол. Чемпионат Италии. 22-й тур
Начало игры:
17 января, 22:45 (мск)
Трансляция: «Матч ТВ», БК «Лига Ставок» (регистрация)

Результаты в Серии A сезона-2021/22

«Фиорентина»: +10=2-8, (дома: +6=1-2), голы 34-29, 32 очка, 8-е место
«Дженоа»: +1=9-11, (в гостях: +1=5-5), голы 20-39, 12 очков, 19-е место

Расклад 

«Фиорентина» ушла не зимний перерыв с беспроигрышной серией из 6 матчей Серии A и Кубка Италии. Тем не менее, в первой же встрече 2022 года «фиалки» с треском проиграли в гостях у «Торино» (0:4), потерпев самое крупное поражение в сезоне. Зато спустя несколько дней подопечные Винченцо Итальяно неожиданно выбили из Кубка «Наполи» (5:2), забив трижды в дополнительное время. Отметим, что «Фиорентина» не проигрывает дома в чемпионате на протяжении 6 туров, не сумев победить только в одном. И по ходу этого отрезка «фиалки» лишь раз забили менее 3 голов за 90 минут

«Дженоа» перед матчем пережил вторую за сезон тренерскую перестановку — Андрей Шевченко был уволен всего спустя 2 месяца после назначения. При украинском специалисте «грифоны» одержали одну победу в 11 матчах, и то лишь в Кубке Италии. Тогда как в чемпионате команда за 9 туров набрала всего 3 очка и отметилась 3 голами, так и оставшись в зоне вылета. Новый тренер пока не выбран, и временно «Дженоа» будет руководить Абдулай Конко, возглавлявший состав до 17 лет. Ему предстоит прервать серию из 9 выездных матчей без побед (4 поражения).

Кадровые проблемы

«Фиорентина»: Куарта, Бенасси (оба — травмы), Амрабат (Кубок Африки)
«Дженоа»: Эрнани, Ровелья, Каллон, Бехрами (все — травмы), Васкес (дисквалификация)

Последние личные встречи 

В 10 предыдущих матчах команды 7 раз делили очки. Ничья — самый частый исход противостояния, и до первого круга текущего сезона соперники трижды кряду не могли выявить победителя. Серия прервалась в Генуе, где «Фиорентина» не без труда удержала нужный счет (2:1). При этом в 5 последних встречах команды лишь раз ушли с поля, не забив хотя бы один мяч каждая. Бросается в глаза и то, что 5 из 7 их предыдущих голов были забиты во втором тайме, а 4 — и вовсе в заключительные 10 минут. Если учитывать всю история противостояния, то явный перевес на стороне «фиалок», которые одержали 45 побед при 18 поражениях в 101 матче

Судья

Фабио Мареска (Неаполь). Начал работать в Серии A в сезоне-2013/14, проведя в общей сложности 91 матч. В нынешнем розыгрыше обслуживал 6 игр, в которых показал 42 карточки, удалил 3 игроков и назначил 2 пенальти. «Фиорентина» при его судействе сыграла 7 матчей, одержав 2 победы и потерпев 2 поражения. Тогда как «Дженоа» из 13 встреч, которые обслуживал Мареска, выиграла 4 и в 6 уступила. В прошлом сезоне 40-летний арбитр уже работал на матче соперников в Генуе, когда те в очередной раз разошлись миром (1:1)

Варианты ставок для рассмотрения 

Ничья (4,80)
Второй тайм наиболее результативный (2,02)
Обе команды забьют: да (1,94)

Понравился материал? Подпишись на «ПЛЕЙМЕЙКЕР»
Подписывайтесь на наш Яндекс.Дзен Подписаться
Подписывайтесь на наш Telegram - канал Подписаться
Telegram

Подпишитесь и держите руку на пульсе

Бесплатные прогнозы, ссылки на трансляции, новости спорта и многое другое в нашем Telegram канале