Италия - Албания: прогноз на матч 1-го тура группового этапа чемпионата Европы по футболу

Василий Богданов
Комментарий

«Орлы» попали в тяжелейшую группу, из которой им с большой долей вероятности не вырваться даже с третьего места. На Евро-2016 они уступили обоим фаворитам — Швейцарии (0:1) и Франции (0:2), поэтому победа над Румынией (1:0) уже ничего не решала. С отбором команде Сильвиньо во многом повезло, так как соперников топ-уровня в ее группе не было. Она в состоянии бороться с оппонентами равного калибра, но против грандов шансов, откровенно говоря, мало. С той же Италией албанцы даже вничью еще не играли и в 3 из 4 случаев уходили с поля без забитых мячей. Тогда как «скуадра адзурра», судя по всему, находится на неплохом ходу, потерпев только одно поражение в 11 последних матчах. Подопечные Спаллетти нацелены защитить титул и начать турнир с уверенной победы.

Прогноз ?
0 комментариев
0 оценили
1 дубль
14.06.2024 16:51

Расклад

Италия стала триумфатором последнего чемпионата Европы, но это единственный успех команды за предыдущие 12 лет. В частности, «скуадра адзурра» даже не смогла пробиться в финальную часть ЧМ-2018 и ЧМ-2022. В сентябре прошлого года команду возглавил Лучано Спаллетти, с которым она потерпела лишь одно поражение. Одолеть итальянцев смогли только англичане (3:1) в отборочном цикле Евро-2024. В остальных 9 встречах они одержали 6 побед и 5 раз сохранили ворота в неприкосновенности. В данный момент подопечные Спаллетти идут на беспроигрышной серии из 6 матчей (4 победы). Кроме того, они не пропускают на протяжении 3 встреч, а в 5 последних в их ворота влетел всего один мяч. Правда, в 5 предыдущих матчах итальянцы не забивали более 2 голов за 90 минут (5). В половине из встреч со Спаллетти зрители видели менее 3 голов.

Албания в 2016 году впервые пробилась на крупный турнир. В финальной части Евро «орлы» набрали лишь 3 очка в 3 турах и сошли с дистанции. В минувшем отборочном цикле они заняли первое место в группе, обойдя Чехию по дополнительным показателям. За 8 матчей команда Сильвиньо потерпела всего одно поражение — в гостях у Польши (0:1). После она выдала беспроигрышную серию из 7 туров, в которых потеряли всего 6 очков. Албанцы в марте уступили в товарищеских матчах Чили (0:3) и Швеции (0:1), зато в июне уверенно переиграли куда более скромные Лихтенштейн (3:0) и Азербайджан (3:1). Отметим, что только в одной из 5 последних встреч с участием «орлов» забить удавалось обеим командам. За 13 матчей под руководством Сильвиньо они пропустили 9 голов и 6 раз сыграли на «ноль».

Статистика

Албания проиграла все 4 матча с Италией. Соперники провели 2 товарищеских встречи, и в обеих «орлы» уступили — в ноябре 2014-го (0:1) и в ноябре 2022-го (1:3). Кроме того, они попали в одну отборочную группу ЧМ-2018, когда итальянцы «всухую» выиграли и дома (2:0), и на выезде (1:0). Отметим, что албанцы лишь однажды поразили чужие ворота.

Италия
победы4
ничьи0
победы0
Албания
Комментарии пользователей
0 комментариев ?