Словения - Сербия: прогноз на матч 2-го тура группового этапа чемпионата Европы по футболу

Василий Богданов
Комментарий

Для обеих команд это будет ключевая встреча групповой стадии. Сербы уже отстрелялись против главного фаворита квартета, но теперь у них нет права на ошибку. Команда Стойковича неплохо оборонялась и совсем ничего не показала в атаке, что можно списать на уровень соперника. Словенцы же чувствуют себя чуть более уверенно благодаря ничьей с Данией и могут позволить себе потерять очки. И тем, и другим явно будет легче в очной встрече, чем в стартовом туре. На бумаге сербы за счет более звездного состава выглядят фаворитами, но уж слишком они нестабильны. Они могут влететь России (0:4), а спустя пару месяцев разгромить примерно равную по классу Швецию (3:0). Сборная Словении, идущая на беспроигрышной серии из 7 матчей (4 победы), имеет отличные шансы взять как минимум еще одно очко.

Прогноз ?
0 комментариев
0 оценили
0 дублей
19.06.2024 15:47

Расклад

Словения впервые пробилась на чемпионат Европы с 2000 года, когда она с 2 очками после 3 туров вылетела уже на групповой стадии. В общей сложности команда пропустила 6 крупных турниров, пока не добыла путевку на Евро-2024. Сделать это удалось в отборочном цикле, где «парни» финишировали вровень с датчанами, но упустили первую строчку по личным встречам (1:1, 1:2). Поражение в гостях у скандинавов остается для подопечных Матьяжа Кека единственным за 13 последних матчей с учетом товарищеских. На обозначенном отрезке словенцы одержали 8 побед, а в стартовом туре чемпионата Европы спаслись от поражения во встрече с теми же датчанами (1:1). Отметим, что «парни» пропускают и забивают в 3 матчах подряд, а также в последний раз уходили с поля без голов еще в июне 2023-го, когда уступили в гостях Финляндии (0:2).

Сербия после обретения независимости трижды играла на чемпионатах мира, но на Евро попала впервые. В отборочном турнире она заняла второе место вслед за Венгрией, набрав 14 очков в 8 турах. Собственно оба поражения «орлы» потерпели от главных конкурентов с одинаковым счетом 1:2. Примечательно, что в 6 заключительных матчах отбора они не только забивали, но и пропускали. К нынешнем турниру команду вновь готовил Драган Стойкович, который уже отработал 40 встреч, одержав 22 победы при 11 поражениях. Перед Евро сербы уступили Австрии (1:2), но разгромили Швецию (3:0). А в стартовом туре они достойно смотрелись на фоне Англии (0:1), хотя и пропустили уже на 13-й минуте. Смутила разве что игра в атаке — за 90 минут подопечные Стойковича нанесли лишь один удар в створ. К слову, в 3 из 4 последних матчей Сербии забивала только одна команда.

Статистика

Словения и Сербия забили 9 голов на двоих в 2 предыдущих матчах. Впервые соперники встретились в отборочном цикле Евро-2012. Тогда словенцы выстояли в гостях (1:1), а дома одержали победу с минимальным счетом. Тогда как в прошедшем розыгрыше Лиги наций сильнее были уже сербы (4:1, 2:2), плюс количество голов резко возросло. Отметим, что в 3 из 4 личных встреч забивали обе команды.

Словения
победы1
ничьи2
победы1
Сербия
Комментарии пользователей
0 комментариев ?