ЧМ-2022. 1/8 финала. Марокко - Испания

Антон Тивелёв
Комментарий

Сборная Марокко заслуженно заняла первое место в группе, обыграв неопытных канадцев и уходящее золотое поколение сборной Бельгии, а также хорошо сдержав Хорватия в ничейном матче. У команды Валида Реграги потрясающая серия — она не проигрывает на протяжении 46 официальных игр. А на чемпионате мира в Катаре пропустили всего один гол, да и тот забил в свои ворота защитник Найеф Агерд. Вратарь Яссин Буну и защитник Ашраф Хакими восстановились после небольших повреждений и готовы сыграть против испанцев. Сборная Испании неожиданно заняла второе место в группе, после поражения в последнем матче от японцев со счётом 1:2. Испанцы отлично играют в атаке — голевая серия не прерываться на протяжении 21-го официального матча, но команда Луиса Энрике пропускает в четырёх из последних пяти официальных встречах. Сесар Аспиликуэта, Дани Ольмо и Дэвид Рая пропустили последнюю тренировку команды — их участие в матче под вопросом. Сборные Марокко и Испании встречались на прошлом чемпионате мира по футболу — последний мачт группы закончился со счётом 2:2. «Атласские львы» хорошо обороняются — они пропустили только один гол и позволили нанести 20 ударов по воротам (меньше только у Бразилии, Испании и Аргентины). Европейцам точно не будет просто в этом матче.

Прогноз ?
3 комментария
4 оценили
0 дублей
04.12.2022 22:21

Расклад

Сборная Марокко в 6-й раз в истории выступает на чемпионате мира и уже повторила лучший результат - в 1986 году марокканцы вышли из группы. Отборочный турнир к чемпионату мира в Катаре марокканцы прошли уверенно, не проиграв ни одного из 8 матчей. При этом отбор сборная Марокко прошла под руководством Вахида Халилходжича, но в конце лета он был уволен с поста главного тренера, а его место занял 46-летний Валид Реграги – молодой и перспективный специалист, уже приведший клуб «Видад» к победе в Лиге чемпионов Африки. Главными звездами команды являются Ашраф Хакими («Пари Сен-Жермен») и Хаким Зиеш («Челси»), при этом Зиеш не выступал почти год за национальную команду из-за конфликта с Халилходжичем. Смена тренера за 2 месяца до турнира, когда на подготовку будет отведено около недели, никогда не проходит незамеченной. Однако в стартовой игре на турнире против Хорватии марокканцы показали дисциплинированный футбол, не дав вице-чемпионам ничего сделать в атаке, но и сами марокканцы не создавали моментов, сыграв в итоге вничью (0:0). Во 2-м туре Марокко победила команду Бельгии (2:0), уверенно реализовав свои моменты. При этом еще один гол Зиеша был отменен из-за офсайда. В 3-м туре марокканцы подтвердили свой класс и настрой, обыграв канадцев со счетом 2:1. Марокканцы набрали 7 очков и стали первыми в группе, обойдя на 2 очка Хорватию, которая вышла в плей-офф со второго места. В 3 матчах испанцы забили 9 мячей и пропустили 3, при этом форвард Альваро Мората забил 3 гола и входит в группу лидеров в гонке бомбардиров турнира.

Испания под руководством Луиса Энрике выступает уверенно и мощно. В группе B отборочного турнира чемпионата мира 2022 года испанцы стали первыми, набрав 19 очков в 8 матчах и на 4 очка обойдя шведов. Единственное поражение они потерпели в гостевой игре со шведами (1:2). В 8 играх подопечные Луиса Энрике забили 15 мячей и пропустили всего 5, а в трех матчах испанцы оставляли свои ворота в неприкосновенности. Кроме того, на чемпионате Европы испанцы стали бронзовыми призерами, уступив только в полуфинале будущим чемпионам Европы итальянцам в серии пенальти (1:1, пен. 2:4), а испанский полузащитник «Барселоны» Педри был признан лучшим молодым игроком турнира. В прошлом году также испанцы выиграли свою группу Лиги наций, где выступали с командами Германии, Швейцарии и Украины. С первого места испанцы вышли в полуфинал Лиги наций, где обыграли уже действующих чемпионов Европы сборную Италии (2:1), но в финале уступили французам (1:2). В текущей Лиге наций испанцы также стали первыми, и подойдя к турниру в Катаре в отличной форме, что и продемонстрировал первый матч. В стартовой игре испанцы очень уверенно обыграли Коста-Рику со счетом 7:0, при этом испанцы пробили в створ соперника 7 раз. Такой уверенно победой испанцы сделали весомую заявку на выход в плей-офф и создали задел в будущей разнице мячей. Во 2-м туре испанцы сыграли вничью с Германией (1:1), а в 3-м матче неожиданно уступили японцам (1:2). В итоге испанцы стали вторыми в группе, пропустив вперед команду Японии. Стоит отметить, что во всех трех матчах испанцы открывали счет.

 

Кадровые проблемы

Травма
Дискв.
?
Без потерь
Травма
Дискв.
?
Без потерь

Очные встречи

Ранее сборные Испании и Марокко провели 3 матча. В 1961 году дважды встречались в плей-офф отборочного турнира к чемпионату мира, когда испанцы выиграли в обоих матчах (3:2 дома, 1:0 в гостях). А последняя их встреча произошла в групповом турнире на прошлом чемпионате мира в России, когда команды сыграли вничью (2:2). В той встрече марокканцы открыли счет на 14-й минуте, но испанцы быстро сравняли усилиями Иско, в середине 2-го тайма Марокко вышел вперед, а сравнять испанцы смогли только в компенсированное ко второму тайму время.

 

Марокко
победы0
ничьи1
победы2
Испания
Комментарии пользователей
3 комментария ?

Другие прогнозы на этот матч

Артем Казанцев
Артем Казанцев Артем Казанцев
309.74
Прогноз ?
  • 1.49 Осн. время  -  КОМ (+1.5)
    Сделать ставку
  • 2.26 Обе забьют  -  Да
    Сделать ставку
  • 2.17 Тотал  -  Больше 2.5
    Сделать ставку
Комментарий

Команды в разном психологическом состоянии подходят к предстоящему матчу, если марокканцы уверенно выиграли свою группу и повторили лучший результат в истории, выйдя в плей-офф, то испанцы уступили японцам в последнем матче в группе и стали только вторыми. Однако именно испанцы являются явным фаворитом предстоящего матча. Можно предположить, что испанцы сделают выводы после закономерного поражения от японцев и будут предельно мотивированы на победу в матче. При этом можно предположить, что матч получится результативным и будет забито более 2 мячей: марокканцы в трех матчах забили 4 мяча, а испанцы – 9. Кроме того, учитывая такую надежную игру Марокко в групповом турнире можно предположить, что матч получится бескомпромиссным, а марокканцы не проиграют с разницей более чем в 2 мяча.

5 комментариев
4 оценили
02.12.2022 02:04
5 комментариев ?
Vyacheslav Smirnov
Vyacheslav Smirnov vyacheslav_dobry1911
792.03
Прогноз ?
  • 1.49 Осн. время  -  КОМ (+1.5)
    Сделать ставку
  • 1.6 Обе забьют  -  Нет
    Сделать ставку
  • 1.67 Тотал  -  Меньше 2.5
    Сделать ставку
Комментарий

Марокко 🇲🇦 Испания 🇪🇸 будет очень важная игра между соперниками которые готовы пройти дальше в следующий этап чемпионата мира, стоит оценивать ничью основное время, будет тотал меньше голов

4 комментария
4 оценили
02.12.2022 07:02
4 комментария ?
WOT Sniper
WOT Sniper [email protected]
235.32
Прогноз ?
  • 1.49 Осн. время  -  КОМ (+1.5)
    Сделать ставку
  • 2.26 Обе забьют  -  Да
    Сделать ставку
  • 2.17 Тотал  -  Больше 2.5
    Сделать ставку
Комментарий

Тут считаю, что на данный момент обе команды хорошо себя показывают на поле, поэтому считаю, что тут возможна фора плюс один на первую команду а так же обе команды забьют ....

2 комментария
4 оценили
02.12.2022 19:37
2 комментария ?
ZinedinZidan 1
ZinedinZidan 1 ZinedinZidan
223.79
Прогноз ?
  • 1.49 Осн. время  -  КОМ (+1.5)
    Сделать ставку
  • 2.26 Обе забьют  -  Да
    Сделать ставку
  • 2.17 Тотал  -  Больше 2.5
    Сделать ставку
Комментарий

Команды в разном психологическом состоянии подходят к предстоящему матчу, если марокканцы уверенно выиграли свою группу и повторили лучший результат в истории, выйдя в плей-офф, то испанцы уступили японцам в последнем матче в группе и стали только вторыми. Однако именно испанцы являются явным фаворитом предстоящего матча.

1 комментарий
4 оценили
02.12.2022 22:53
1 комментарий ?
Николай Котомин
Николай Котомин Neofizer
191.5
Прогноз ?
  • 2.26 Обе забьют  -  Да
    Сделать ставку
  • 2.17 Тотал  -  Больше 2.5
    Сделать ставку
Комментарий

Думаю испанцам будет нелегко доказать свое превосходство в этом матче плей-офф взявшего экватор этого чемпионата мира с марокканцами и игра в итоге получится результативная с обменом забитыми мячами.

2 комментария
3 оценили
05.12.2022 14:26
2 комментария ?