Аргентина - Канада: прогноз на 1/2 финала Кубка Америки по футболу

Василий Богданов
Комментарий

Прогноз облегчает тот факт, что соперники встречались совсем недавно в рамках групповой стадии. Тогда Аргентина имела огромное преимущество, хотя Канаде и удалось продержаться чуть более тайма. «Бело-голубые» нанесли 19 ударов и 10 раз попали в створ, так что счет мог быть куда более крупным. «Кленовые листья» уже прыгнули выше головы, добравшись до полуфинала дебютного Кубка Америки, и с последней личной встречи сильнее не стали. Достаточно сказать, что в 6 матчах с Маршем команда отметилась всего 2 голами. С такими показателями сложно рассчитывать на победу с соперником, который в 9 последних встречах одержал победы и пропустил лишь трижды. С трудом верится, что Аргентина испытает серьезные проблемы с выходом в финал турнира.

Прогноз ?
0 комментариев
0 оценили
0 дублей
09.07.2024 14:05

Расклад

Аргентина доходила до полуфинала на 4 предыдущих Кубках Америки. В 3 случаях она пробивалась в решающий матч, но только на последнем турнире смогла завоевать свой 15-й титул в истории. В этот раз «бело-голубые» уверенно преодолели групповую стадию, не потеряв ни одного очка и ни разу не пропустив. Тем не менее уже в четвертьфинале они столкнулись с серьезными проблемами — Эквадор сдался лишь после серии пенальти (1:1, 4:2). В любом случае команда Лионеля Скалони продлила победную серию до 9 матчей. Последний раз она проигрывала еще в ноябре, когда уступила Уругваю (0:2) в отборочном цикле ЧМ-2026. Примечательно, что эта неудача остается для сборной Аргентины единственной с матча против Саудовской Аравии (1:2) на ЧМ-2022. В остальных 23 встречах с тех пор чемпионы мира одержали победы и 17 раз сыграли на «ноль».

Канада уже стала главным открытием Кубка Америки, поскольку впервые принимает в нем участие. Путевку на турнир «кленовые листья» завоевали благодаря победе над Тринидадом и Тобаго (2:0) в минувшем марте. Начали они неудачно — с поражения как раз от будущего соперника (0:2). Но затем северокамериканцы одолели Перу (1:0) и выстояли против Чили (0:0), что позволило занять второе место в группе. В четвертьфинале сборной Канады тоже пришлось бить пенальти — с Венесуэлой (1:1, 4:3). Отметим, что в 6 последних встречах она одержала лишь одну победу в основное время и потерпела 2 поражения. Все эти матчи команда провела под руководством Джесси Марша, который занял свой пост накануне Кубка Америки. К слову, при нем только в одной встрече с участием Канады отличиться удавалось обеим сторонам.

Кадровые проблемы

Травма
Дискв.
?
Тейджон Бьюкенен

Статистика

Аргентина дважды «всухую» обыграла Канаду. Первая встреча команд была товарищеской и состоялась в мае 2010 года, когда «бело-голубые» отправили в ворота соперников 5 безответных мячей. У «кленовых листьев» была возможность поквитаться на групповой стадии текущего турнира, но они вновь уступили, пусть и не с разгромным счетом (0:2).

Аргентина
победы2
ничьи0
победы0
Канада
Комментарии пользователей
0 комментариев ?