Уругвай - Колумбия: прогноз на 1/2 финала Кубка Америки по футболу

Василий Богданов
Комментарий

Колумбийцы производят великолепное впечатление. Последнее поражение они потерпели еще в феврале 2022 года, когда уступили Аргентине (0:1) в отборе на ЧМ в Катаре. С тех пор «кофейщики» не проигрывают в 27 матчах подряд (21 победа)! На обозначенном отрезке они всего трижды уходили с поля без голов, а сами 16 раз сохранили ворота в неприкосновенности. Даже на фоне Уругвая, который проводит хороший турнир, сборная Колумбии выглядит фаворитом. Тем более она не проигрывает в 3 личных встречах кряду, в том числе на последнем Кубке Америки. Безусловно, «небесно-голубые» не сдадутся так же просто, как Панама в четвертьфинале. Но беспроигрышная серия Колумбии не прервется.

Прогноз ?
0 комментариев
0 оценили
0 дублей
10.07.2024 11:06

Расклад

Уругвай впервые дошел до полуфинала Кубка Америки с 2011 года, причем тогда он выиграл свой 15-й трофей. С тех пор «небесно-голубые» трижды вылетали на первой стадии плей-офф, а в 2016-м не смогли преодолеть даже групповой этап. В этот раз они уверенно вышли в четвертьфинал, не потеряв за 3 тура ни одного очка. Разве что сборной США удалось оказать хоть какое-то сопротивление (1:0). В четвертьфинале Уругвай одолел Бразилию в серии пенальти (0:0, 4:2), причем доигрывая встречу в меньшинстве после удаления Найтана Нандеса. Отметим, что «небесно-голубые» впервые на турнире не смогли поразить чужие ворота, а также в третий раз сыграли на «ноль». Текущая серия команды Марсело Бьелсы без поражений теперь насчитывает 6 матчей (5 побед). А в 12 последних встречах она уступила лишь однажды — Кот-д'Ивуару (1:2) в марте.

Колумбия играла в полуфинале на последнем Кубке Америки, но уступила по пенальти Аргентине (1:1, 2:3) и затем завоевала бронзовые медали. В общей сложности до этой стадии она доходила 9 раз и лишь в 2 случаях смогла пройти дальше. Сейчас же «кофейщики» выглядят едва не главными фаворитами турнира. На групповом этапе они не смогли одолеть только Бразилию (1:1), когда уже гарантировали себе место в плей-офф. Тогда как в четвертьфинале сборная Колумбии камня на камне не оставила от Панамы (5:0), забив трижды еще в первом тайме. Отметим, что команда до сих пор не потерпела ни одного поражения под руководством Нестора Лоренцо. При аргентинце «кофейщики» провели 24 матча с учетом товарищеских  и лишь в 6 не добились победы. В 12 последних встречах только бразильцам удалось не проиграть колумбийцам.

Статистика

Колумбия не обыгрывала Уругвай в основное время с июня 2014 года. Тогда «кофейщики» уверенно разобрались с соперниками в 1/8 финала ЧМ (2:0). После этого они выиграли лишь однажды — в четвертьфинале последнего Кубка Америки, но только в серии пенальти (0:0, 4:2). В остальных 5 личных встречах Уругвай одержал 2 победы. Кроме того, в 4 последних матчах колумбийцы трижды уходили с поля без забитых мячей. Предыдущая встреча команд состоялась минувшей осенью в рамках отборочного цикла ЧМ-2026 и завершилась результативной ничьей (2:2). На Кубке Америки соперники пересекались 8 раз, и пока перевеса ни у кого нет — по 4 победы. К слову, дважды они играли именно в полуфинале. На турнире 1975 года, когда на этой стадии проводилось по 2 матча, дальше прошла Колумбия (3:0, 0:1). Тогда как в 1995-м сборная Уругвая вернула должок (2:0).

Уругвай
победы17
ничьи10
победы11
Колумбия
Комментарии пользователей
0 комментариев ?