ЦСКА - Зенит: прогноз на первый финальный матч Кубка России

Василий Богданов
Комментарий

Петербуржцы приедут в Москву очень злыми. Сначала они сенсационно проиграли дома «Рубину», а затем еще и позволили «Динамо» сократить отставание в РПЛ. Впрочем, и армейцы выдали неудачную серию, которую хотели бы поскорее завершить. Другое дело, что столичному клубу в последние годы крайне редко удавалось не только обыграть «Зенит», но даже выстоять. Почти за шесть лет москвичи лишь однажды были сильнее, а в какой-то момент и вовсе шли на серии из 6 поражений. Хотя в нынешнем сезоне петербуржцы за 2 матча одолеть ЦСКА в основное время не сумели. Вряд ли нас ждет обилие голов, учитывая проблемы обеих команд в атаке в предыдущих встречах. Кроме того, за 3 последних матчах друг с другом соперники забили всего 3 мяча на двоих.

Прогноз ?
0 комментариев
0 оценили
0 дублей
02.05.2024 02:02

Расклад

ЦСКА единственное поражение в нынешнем розыгрыше одержал еще во 2-м туре групповой стадии — от «Факела» (0:2). С тех пор армейцы не уступают на протяжении 8 матчей, в половине из которых одержали победы. В том числе команда Владимира Федотова выиграла 3 последних встречи в турнире с общим счетом 5:0. Интересно, что только в 2 матчах Кубка России с участием столичного клуба зрители увидели более 2 точных ударов. После успеха во второй встрече с «Балтикой» (2:0) ЦСКА больше не выигрывал. В данный момент хозяева идут на серии из 3 матчей без побед (2 поражения). Дома ЦСКА в 2024-м провел 6 игр во всех турнирах, уступив только «Ахмату» (1:2) и трижды выиграв. В Кубке России армейцы одержали победы в 3 последних матчах на своем поле и в каждом случае поразили чужие ворота минимум дважды за 90 минут.

«Зенит» на групповом этапе тоже проиграл всего раз — в гостях у «Балтики» (0:1). В 5 оставшихся турах петербуржцы потеряли всего 2 очка и заняли первое место. В плей-офф подопечным Сергея Семака пришлось тяжело и с «Динамо» (0:1, 2:0), и со «Спартаком» (2:1, 0:0). Интересно, что в текущем розыгрыше «сине-бело-голубые» только во встрече с «Ахматом» (3:3) забили более 2 голов. При этом они в половине матчей Кубка России сохранили ворота в неприкосновенности. До предыдущей недели у «Зенита» была в разгаре серия из 6 встреч обоих турниров без поражений (4 победы). Она прервалась в домашней игре с «Рубином» (0:2), а спустя несколько дней гости уступили еще и «Динамо» (0:1). Кстати, петербуржцы впервые в сезоне не смогли забить в 2 встречах подряд. В 5 весенних выездных матчах они одержали 3 победы при единственном поражении.

Кадровые проблемы

Травма
Дискв.
?
Максим Мухин
Егор Ушаков
Травма
Дискв.
?
Марио Фернандес
Ильзат Ахметов

Статистика

ЦСКА одержал одну победу в 11 предыдущих матчах с «Зенитом». Армейцы смогли выиграть у петербуржцев при родных трибунах в минувшем розыгрыше РПЛ (1:0). Тем самым они прервали серию из 8 личных встреч без побед (7 поражений). До этого столичный клуб в последний раз был сильнее еще в ноябре 2018 года (2:0). Отметим, что после успеха в марте прошлого года ЦСКА дважды не уступил «Зениту» в основное время — в Суперкубке России (0:0, 4:5 по пенальти) и РПЛ (1:1). К слову, последний раз соперники пересекались в Кубке страны еще в сезоне-2015/16, когда петербуржцы победили в финале (4:1). Перед этим «Зенит» потерпел 4 поражения в турнире подряд с общим счетом 0:8. Пока перевес на стороне ЦСКА, который в 10 личных встречах проиграл лишь трижды. Примечательно, что только в 2 матчах команд в Кубке России отличиться удалось и тем, и другим.

 

ЦСКА Москва
победы7
ничьи0
победы3
Зенит
Комментарии пользователей
0 комментариев ?